6150 просмотров
6150 просмотров

Ударная волна от взрыва льда на Иртыше разбила окна в Семее

Остается неизвестным, получат ли жители компенсации за выбитые стекла и рамы

Ударная волна от взрыва льда на Иртыше разбила окна в Семее

Ударная волна от взрыва льда на Иртыше разбила окна в Семее

Из-за взрывных работ на Иртыше десятки квартир в Семее остались без стекол. Местные жители сняли на видео момент вскрытия самой длинной реки-притока в мире, сообщает «Семей сити».

«На реке стали что-то делать, летал вертолет. И я подошел к окну, чтобы посмотреть. В это время произошел взрыв на реке, и ударной волной выбило стекла в окнах. Стекла разлетелись в разные стороны. Я отделался царапинами», — говорит очевидиц инцидента.

Остается неизвестным, получат ли жители компенсации за выбитые стекла и рамы. Также пока нет точной информации, сколько квартир получили повреждения. Обошлось без серьезных травм, хотя осколками многим посекло руки.

Напомним, днем ранее на Шульбинской ГЭС произвели несанкционированный сброс воды, в результате практически полностью ушел под воду остров Полковничий. Его жителей срочно эвакуировали и разместили в гостиницах, еще 11 сельских округов оказались в зоне затопления. К утру четверга в Затонской части города вода поднялась до уровня 525 сантиметров, тогда как критический - 450 сантиметров. Местное руководство приняло решение взрывать лед, чтобы большая вода ушла ниже по течению.

«В качестве пробного взрыва мы взорвали 600 килограммов. Лед пробился, чистая вода пошла. Теперь просто надо будет нам сделать перемычку, чтобы эта вода в полный рост набиралась и весь этот лед утаскивала», — рассказал аким города Ермак Салимов.

Фото: Informburo.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo