4884 просмотра
4884 просмотра

На юге Франции в магазине были захвачены заложники

За происшествие на себя ответственность взяло ИГ

На юге Франции в магазине были захвачены заложники

На юге Франции в магазине были захвачены заложники

По меньшей мере два человека погибли в пятницу в результате захвата заложников в супермаркете французского города Треб. Об этом в эфире телеканала BFM TV сообщил мэр города.

Еще два человека, по его словам, получили ранения. "Люди ранены, сквозь стекла супермаркета видно, что они лежат на полу магазина", - сообщил AFP источник в местной жандармерии.

Захват магазина был осуществлен вооруженным человеком, ранее в соседнем городе Каркасон обстрелявшим полицейских и ранившим одного из них. Он заявил о своей принадлежности к группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Прокуратура района квалифицировала происходящее как теракт.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РК) взяла на себя ответственность за инцидент с захватом заложников на юге Франции.

Сейчас заложники в супермаркете в городе Треб на юге Франции освобождены. Сейчас в здании находятся только злоумышленник и полицейский. Об этом, как сообщило в пятницу агентство Reuters, заявил в эфире местного телевидения мэр города Эрик Менасси.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo