4873 просмотра
4873 просмотра

Даниал Ахметов пообещал восстановить дома пострадавших в ВКО

По словам акима, как только будет открыт доступ от воды к домам, спецкомиссия оценит всю ситуацию и ни один пострадавший не останется без жилья

Даниал Ахметов пообещал восстановить дома пострадавших в ВКО

Даниал Ахметов пообещал восстановить дома пострадавших в ВКО

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посетил Глубоковский район, оказавшийся в зоне подтопления. Аким выслушал пострадавших и заверил, что все потери будут компенсированы.

«Специальная комиссия оценит дома. Если ваш дом будет возможно восстановить, то мы его восстановим. Если нет - мы купим вам новый дом или квартиру. Все, что пропадет - подсчитаем, возместим», - заверил Ахметов.

Глубоковский район ВКО продолжает находиться в зоне «большой воды». Подтопленными остаются села Тарханка, Прогресс, Белоусовка, Предгорное и Глубокое. В административном центре района - поселке Глубокое под водой оказался небольшой мост через реку Глубочанка.

Даниал Ахметов, изучив ситуацию, поручил установить там тяжелые экскаваторы для очистки русла. Был осмотрен пункт эвакуации пострадавших. Сейчас в местной школе-интернате имени Оралхана Бокея разместили 6 взрослых и 5 детей. Разместить в школе могут еще 150 человек, в организации работает медицинский пункт и психолог, люди обеспечены трехразовым питанием.

Уже сегодня с раннего утра комиссия во главе с Даниалом Ахметовым направилась на осмотр дамбы на реке Глубочанка и встречу с пострадавшими в населенных пунктах Прогресс и Белоусовка. По словам акима, как только будет открыт доступ от воды к домам, спецкомиссия оценит всю ситуацию и ни один пострадавший не останется без жилья.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo