Перейти к основному содержанию


20864 просмотра

В Подмосковье разбился пассажирский самолет

На борту лайнера находился 71 человек. Официальной информации о погибших пока нет

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший в Орск, разбился недалеко от деревни Аргуново в Раменском районе Подмосковья. Как сообщает «РИА Новости», со ссылкой на источник, упавший самолет был обнаружен с воздуха.

«Лежит в поле в Раменском районе, спасатели еще не добрались», — сказал источник агентства в экстренных службах. На борту лайнера находились 65 человек и шесть членов экипажа, рассказал РБК источник в МЧС и подтвердил источник в ГУ МВД по Московской области. Позднее в пресс-службе МЧС «Интерфаксу» сообщили, что первые спасатели уже прибыли к месту крушения катастрофы.

В МЧС официально подтвердили информацию о крушении лайнера.

По данным сайта Flightradar24, отслеживающего перемещения самолетов, лайнер Ан-148 рейса 6W703 «Саратовских авиалиний» перестал передавать сигналы о своем местонахождении в районе деревни Аргуново. В этот момент скорость самолета составляла 614 км/ч, он летел на высоте 990 метров. Ан-148 вылетел из Домодедово в 14:21 мск, опоздание составило 21 минуту, следует из данных табло аэропорта Домодедово.

Как сообщает ТАСС, министр транспорта Максим Соколов уже вылетел на место крушения упавшего Ан-148. Соколов также провел переговоры с главами МЧС, руководством Подмосковья и Росавиации. Позднее последовала реакция от президента Владимира Путина. Как рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, президент «поручил правительству создать специальную комиссию в связи с авиакатастрофой в Подмосковье». Он также выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе.

Как рассказал ранее Интерфаксу осведомленный источник, самолет был новым. Срок его эксплуатации не превышал восьми лет. «Самолет был произведен менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался в авиакомпании «Россия», где летал, в том числе, на зарубежных направлениях, а позже был передан «Саратовским авиалиниям», - сказал источник агентства.

По данным сайта Рlanespotters, самолет эксплуатировался более семи лет, а к «Саратовским авиалиниям» перешел с февраля 2017 года.

По факту крушения Ан-148 следственным управлением СКР на транспорте было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). На место крушения выехала следственно-оперативная группа.


3603 просмотра

Казахстанские военнослужащие пострадали из-за взрыва неустановленного предмета на полигоне

Военнослужащим оперативно оказана первая необходимая медицинская помощь в полевых условиях

Во вторник, 14 августа 2018 года, на учебном полигоне «Қазақстан» при подготовке мишенного поля произошла детонация неустановленного предмета, из-за которой пострадали десять казахстанских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Казахстана.

«Военнослужащий совершил мужественный поступок. Благодаря самоотверженным и умелым действиям сержанта М. Ахметова, который после детонации неустановленного предмета, несмотря на полученную травму, самостоятельно управляя около трех километров КаМАЗом, своевременно доложил об обстоятельствах произошедшего командованию лагерного сбора», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Также в минобороны сообщили, что девяти сослуживцам военнослужащего оперативно оказана первая необходимая медицинская помощь врачами в полевых условиях.

В настоящее время состояние здоровья военнослужащих стабильное, им оказывается дальнейшая квалифицированная медицинская помощь. По данному факту ведется расследование.

Фото: Mod.gov.kz

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

1,52
трлн долларов
потеряет мировая экономика из-за торговых войн США, по прогнозам МВФ

Цитата дня

Именно я дал Украине наступательные вооружения, противотанковые системы (Javelin). Мой предшественник не пошел на такой шаг

Дональд Трамп
президент США

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank