Перейти к основному содержанию

7845 просмотров

В аэропорту Астаны отменены 10 рейсов

В справочной сообщили, что задержки связаны с поздним прибытием самолетов, а решение об отмене рейсов принимал авиаперевозчик

В аэропорту Астаны отменены 10 рейсов

В аэропорту Астаны отменены 10 рейсов

В международном аэропорту Нурсултан Назарбаев задерживается 18 прилетающих и вылетающих рейсов и 10 таких же рейсов отменены.

Так, по данным онлайн-табло, на текущий момент из планируемых рейсов до 5 часов утра 5 февраля задерживаются 10 авиарейсов из Актобе, Алматы, Бангкока, Шымкента, Жезказгана, Тбилиси, а также отменены пять рейсов из Алматы и Петропавловска. Между тем, также задержаны восемь вылетающих рейсов в Жезказган, Костанай, Алматы, Лондон, Шымкент, Франкфурт, и отменены пять рейсов, вылетающих в Петропавловск, Алматы. В справочной сообщили, что задержки связаны с поздним прибытием самолетов, а решение об отмене рейсов принимал авиаперевозчик.

Между тем, по состоянию на 12 часов 4 февраля в аэропорту Алматы прокомментировали задержки рейсов, отметив ухудшенную видимость. «Фактическая погода: видимость - от 600 до 100 м, вертикальная - 40 м, коэффициент сцепления - 0,35. Аэропорт не закрывался и работает по III в категории ИКАО. Задержки рейсов на прилет/вылет идут в основном по причине отсутствия соответствующих допусков у экипажей воздушных судов. Принятие решения на взлет/посадку принимает командир воздушного судна, в зависимости от наличия допуска и фактической погоды. Ожидается улучшение видимости к 13 часов местного времени», - рассказали в пресс-службе.

banner_wsj.gif

7559 просмотров

Минздрав огласил подробности первой смерти от коронавируса в Казахстане

Умершая жительница Акмолинской области страдала несколькими заболеваниями

Фото: Shutterstock

Министерство здравоохранения Казахстана огласило подробности первой смерти от коронавируса в стране.

«Несмотря на проводимую интенсивную терапию, в больнице умерла 64-летняя жительница Акмолинской области. Причина – тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии – коронавирус», – говорится в официальном сообщении минздрава.

В ведомстве пояснили, что данная пациентка, отнесенная по месту жительства к Акмолинской области, находилась в многопрофильной областной больнице, расположенной в столице.

«Учитывая, что географически это произошло в городе Нур-Султан, регистрация случая была по данному региону. Мы также приведем в соответствие нашу медицинскую статистику, отнеся данный случай к Акмолинской области», – уточняется в сообщении.

В департаменте контроля качества безопасности товаров и услуг Жамбылской области рассказали, что в период с 15 по 18 марта 2020 года пациентка находилась на территории Шуского и Меркенского районов Жамбылской области.

«Медицинскими и противоэпидемическими службами были установлены и госпитализированы в карантин девять контактных лиц: в Шуском районе – три, в Меркенском – шесть. У них взяты анализы на наличие коронавирусной инфекции. В местах пребывания проведены необходимые противоэпидемические мероприятия», - говорится в сообщении.

Помимо этого, сообщается, что на 00:00 часов 27 марта в Казахстане было выявлено 113 заболевших коронавирусом человек. Из них в Нур-Султане зафиксировано 60 случаев заболевания, в Алматы – 40 случаев, в Караганде – 4 случая, в Жамбылской области – 3 случая, в Шымкенте – 2 случая, в Алматинской, Актюбинской области, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях – по одному случаю.

Коронавирусная инфекция COVID-19 была обнаружена в Казахстане 13 марта, 16 марта в Казахстане по указу президента Касым-Жомарта Токаева был введен режим чрезвычайного положения, который будет действовать до 15 апреля и при необходимости может быть продлен. С 19 марта Нур-Султан и Алматы закрыты на карантин, с 28 марта в двух крупнейших городах республики будут действовать ограничения выхода граждан из жилища за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу.

Помимо этого, с этого дня последует закрытие мест массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, набережная, игровые площадки), произойдет поэтапное ограничение работы общественного транспорта, будет введен запрет на собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек (за исключением членов семьи).

Также будет введен запрет на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif