4499 просмотров
4499 просмотров

Под Актобе опрокинулся автобус с гражданами Узбекистана

В результате ДТП 7 человек госпитализировали в больницу

Под Актобе опрокинулся автобус с гражданами Узбекистана

Под Актобе опрокинулся автобус с гражданами Узбекистана

Автобус с гражданами Узбекистана опрокинулся по дороге из Актобе в Хромтау, есть пострадавшие, сообщает пресс-служба ДВД Актюбинской области.

По данным полиции, ДТП с участием пассажирского автобуса произошло 25 февраля в 20.40 часов на автодороге «Самара - Шымкент» вблизи поселка Жазык.

«35-летний водитель автобуса марки Mercedes, житель Южно-Казахстанской области, двигаясь со стороны Актобе в направлении Хромтау, не справившись с рулевым управлением, допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием», - отметили сотрудники полиции.

В результате ДТП 7 пассажиров автобуса - граждан Республики Узбекистан - с различными травмами госпитализированы в Центральную районную больницу города Хромтау. Всего в салоне автобуса находилось 25 пассажиров.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 345 часть 2 УК РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами).

Напомним, 18 января на трассе «Самара - Шымкент» в Иргизском районе Актюбинской области Казахстана произошла авария. Автобус с 57 пассажирами сгорел, погибли 52 человека от термического ожога, остальным пятерым - трем казахстанцам и двум гражданам Узбекистана удалось спастись, они получили ожоги легкой степени.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo