Перейти к основному содержанию


6473 просмотра

Участники Матча звезд КХЛ были эвакуированы из отеля Астаны из-за пожара

Участники матча звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), проживающие в гостинице «Хилтон Астана», в числе других постояльцев были эвакуированы из своих номеров в связи с сообщением о пожаре в отеле

Участники матча звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), проживающие в гостинице «Хилтон Астана», в числе других постояльцев были эвакуированы из своих номеров в связи с сообщением о пожаре в отеле, сообщает ТАСС

Как рассказал один из постояльцев гостиницы, главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов, пожарная сигнализация сработала в ночь на субботу. «Это привело к эвакуации постояльцев отеля, многие из которых приехали для участия в матче звезд КХЛ. Мастер-шоу в рамках матча звезд начнется на «Барыс-Арене» в 10.30 мск», - говорится в сообщении.

«Ближе к ночи, когда уже все легли спать, сработала пожарная сигнализация. Мы подумали, что может быть это ложная тревога. А получилось так, что все вышли в коридор, а потом начали проводить эвакуацию вниз», - сказал Алексей Анисимов.

«Все это происходило в течение полутора часов и закончилось где-то в 4 часа утра. Задымление было, по разной информации, сначала говорили, что горит машина на парковке, потом сообщили, как и оказалось, что это проводка», - добавил он.

По словам очевидца событий, запах гари ощущался на первом этаже отеля. «Приехали пожарные, думали, эвакуировать ли нас в соседнее здание или нет. Потом нашли очаг возгорания, включили вентиляцию, чтобы все это вытянуть», - вспомнил он.

Большинство постояльцев гостиницы восприняло произошедшее с юмором и улыбкой, подчеркнул господин Анисимов. «Это тоже одно из испытаний. Отчасти жаль спортсменов, но я с ними побеседовал, они все прекрасно понимают. Хорошо, что есть такие современные системы, которые позволяют определять опасность», - отметил он.


3606 просмотров

Казахстанские военнослужащие пострадали из-за взрыва неустановленного предмета на полигоне

Военнослужащим оперативно оказана первая необходимая медицинская помощь в полевых условиях

Во вторник, 14 августа 2018 года, на учебном полигоне «Қазақстан» при подготовке мишенного поля произошла детонация неустановленного предмета, из-за которой пострадали десять казахстанских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Казахстана.

«Военнослужащий совершил мужественный поступок. Благодаря самоотверженным и умелым действиям сержанта М. Ахметова, который после детонации неустановленного предмета, несмотря на полученную травму, самостоятельно управляя около трех километров КаМАЗом, своевременно доложил об обстоятельствах произошедшего командованию лагерного сбора», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Также в минобороны сообщили, что девяти сослуживцам военнослужащего оперативно оказана первая необходимая медицинская помощь врачами в полевых условиях.

В настоящее время состояние здоровья военнослужащих стабильное, им оказывается дальнейшая квалифицированная медицинская помощь. По данному факту ведется расследование.

Фото: Mod.gov.kz

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

158 200
тенге
составила среднемесячная заработная плата, в январе-сентябре 2018 года по данным Минфина РК

Цитата дня

Именно я дал Украине наступательные вооружения, противотанковые системы (Javelin). Мой предшественник не пошел на такой шаг

Дональд Трамп
президент США

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank