Перейти к основному содержанию

1 просмотр

11-12 января бригадами экстренного реагирования филиалов Центра медицины катастроф эвакуировано 30 человек

Метели и бураны значительно затруднили движение на дорогах республики. Из-за непогоды парализованным оказалось движение не только на загородных трассах, но и на улицах городов и поселков. В таких погодных условиях и без того нелегкая работа врачей и спасателей и вовсе превратилась в экстремальное занятие.

Метели и бураны значительно затруднили движение на дорогах республики. Из-за непогоды парализованным оказалось движение не только на загородных трассах, но и на улицах городов и поселков. В таких погодных условиях и без того нелегкая работа врачей и спасателей и вовсе превратилась в экстремальное занятие.

Резко возросло количество обращений граждан за медицинской помощью.

11 января текущего года 12 часов 03 минут дежурному диспетчеру филиала астанинского Центра медицины катастроф поступила информация о том, что в поселке Жибек жолы произошло столкновение патрульной машины дорожной полиции с внедорожником, в результате чего пострадало двое сотрудников дорожной полиции. На место ЧС незамедлительно выехала бригада экстренного реагирования на вездеходном санитарном автотранспорте ТРЭКОЛ. По приезду оказана медицинская помощь 2-м пострадавшим, которые были доставлены в 1-ую городскую больницу Астаны.

В это же время поступила информация о том, что на 42 разъезде Аршалинской трассы на посту охраны замерзает человек. После осмотра медиками бригады он был эвакуирован в пункт обогрева.

9 человек эвакуированы из поселка Кызылсуат на трассе Астана-Караганда. Среди них 5 детей и одна беременная женщина. 8 пострадавших, в том числе все дети, переданы родственникам. Беременная женщина госпитализирована в Перинатальный центр №1.

Вечером в 22 часов 40 минут вновь поступило сообщение о необходимости медицинской помощи жительнице села Шнет Целиноградского района.

По приезду, врачом бригады экстренного реагирования после осмотра пациента и проведения электрокардиографического исследования был постален диагноз и женщину эвакуировали в город к родственникам.

Бригада экстренного реагирования трассового медико-спасательного пункта Карагандинской области «Матак» эвакуировала 17 пострадавших из опрокинутого пассажирского автобуса, следовавшего маршрутом «Караганда-Карагайлы», в среднюю школу поселка Шешенкара Бухар-Жырауского района.

За минувшие сутки бригадами экстренного реагирования филиалов Центра медицины катастроф эвакуировано 30 пострадавших, из них 5 детей, и госпитализировано 3 человека.


1154 просмотра

124 несовершеннолетних казахстанца покончили с собой с начала года

Кроме того, 2 082 детей совершили уголовные правонарушения

Shutterstock.com

124 несовершеннолетних казахстанца покончили с собой в течение января-августа текущего года, сообщила депутат сената парламента РК, уполномоченный по правам ребенка Сауле Айтпаева.

«78 фактов насилия в отношении детей зафиксировано за 8 месяцев, из них 78 сексуального характера…124 (несовершеннолетних) совершили суицид», - сказала она на пресс-конференции 3 сентября.

Кроме того, по ее словам, 2 082 детей совершили уголовные правонарушения.

В связи с этим, считает омбудсмен, необходимо найти причины происходящего.

«Рост уголовных правонарушений, прежде всего, согласно странового, межстранового анализа, который делают комитет ООН, обозначается тем, что налажен практически стопроцентный учет правонарушений. На сегодняшний день, в целом, получается, если совершено 1 500 правонарушений, то в основном они происходили из-за дефицита внимания со стороны родителей, чувство одиночества, ненужности, отчуждения и безответственности родителей. Поэтому сейчас одной из мер решения этой проблемы является введение на законодательном уровне нормы по разработке и утверждению программы нравственно-духовного образования, самопознания», - сказала Айтпаева.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

simfonicheskoe_kino_240x400.gif

Цифра дня

50
место
занял Казахстан в мировом рейтинге военной мощи

Цитата дня

 

Я считаю, у нас много банков. Часть финансовых институтов имеют нишу, которая недостаточно устойчива, поэтому при любых внешних шоках, они не смогут их абсорбировать и будут вынуждены искать партнеров, просить у них помощи, так как маловероятно, что регулятор даст им поддержку, поскольку они не являются системнозначимыми.

Елена Бахмутова
глава Ассоциации финансистов Казахстана

Спецпроекты

_lstv.jpg