Перейти к основному содержанию

37423 просмотра

В Астане горел рынок «BIG Шанхай»

Пожар локализован в 13.56 и ликвидирован в 14:07

16 декабря в столице Казахстана горел рынок. Пожар уже ликвидировал. Об этом сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

«Сегодня,16 декабря 2017 года в 13.30 поступило сообщение о том, что на рынке «BIG Шанхай» в Астане произошел пожар. По прибытию стало известно, что происходит горение кровли складского помещения и строительные материалы», - проинформировал Руслан Иманкулов.

Пожар локализован в 13:56 и ликвидирован в 14:07.

По словам представителя Комитета, площадь пожара составила 120 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. В ликвидации пожара были задействованы 40 пожарных и 10 единиц специализированной техники.


1154 просмотра

124 несовершеннолетних казахстанца покончили с собой с начала года

Кроме того, 2 082 детей совершили уголовные правонарушения

Shutterstock.com

124 несовершеннолетних казахстанца покончили с собой в течение января-августа текущего года, сообщила депутат сената парламента РК, уполномоченный по правам ребенка Сауле Айтпаева.

«78 фактов насилия в отношении детей зафиксировано за 8 месяцев, из них 78 сексуального характера…124 (несовершеннолетних) совершили суицид», - сказала она на пресс-конференции 3 сентября.

Кроме того, по ее словам, 2 082 детей совершили уголовные правонарушения.

В связи с этим, считает омбудсмен, необходимо найти причины происходящего.

«Рост уголовных правонарушений, прежде всего, согласно странового, межстранового анализа, который делают комитет ООН, обозначается тем, что налажен практически стопроцентный учет правонарушений. На сегодняшний день, в целом, получается, если совершено 1 500 правонарушений, то в основном они происходили из-за дефицита внимания со стороны родителей, чувство одиночества, ненужности, отчуждения и безответственности родителей. Поэтому сейчас одной из мер решения этой проблемы является введение на законодательном уровне нормы по разработке и утверждению программы нравственно-духовного образования, самопознания», - сказала Айтпаева.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

simfonicheskoe_kino_240x400.gif

Цифра дня

50
место
занял Казахстан в мировом рейтинге военной мощи

Цитата дня

 

Я считаю, у нас много банков. Часть финансовых институтов имеют нишу, которая недостаточно устойчива, поэтому при любых внешних шоках, они не смогут их абсорбировать и будут вынуждены искать партнеров, просить у них помощи, так как маловероятно, что регулятор даст им поддержку, поскольку они не являются системнозначимыми.

Елена Бахмутова
глава Ассоциации финансистов Казахстана

Спецпроекты

_lstv.jpg