Перейти к основному содержанию

4108 просмотров

При землетрясении в Иране погибли более 450 человек

Более 12 тысяч домов были разрушены

Более 450 человек погибли при землетрясении в Иране, а также были разрушены порядка 12 тысяч домов, сообщил глава Организации спасения и помощи иранского Красного полумесяца Мортеза Салими, передает РИА Новости.

"Были разрушены порядка 12 тысяч жилых построек", - приводит телеканал IRINN слова Мортеза Салими.

Как сообщал ранее глава иранской организации по культурному наследию, промыслам и туризму Али Асгар Мунесан, землетрясение повредило несколько исторических объектов и памятников.

Сегодня президент Ирана Хасан Роухани посетил провинцию Керманшах, где произошло землетрясение, для оценки ситуации в ней. В том числе он посетил район Саре-Поле-Зохаб, где было зафиксировано наибольшее количество жертв стихии.

Хасан Роухани пообещал содействие властей в восстановлении разрушенного жилья, отметив, что правительство задействовало все возможности для оказания помощи населению, говорится в сообщении в Telegram-канале правительства Ирана.

Как отмечает издание, при оказании помощи пострадавшим районам были задействованы военные, которые участвовали в транспортировке пострадавших и ликвидации последствий землетрясения — разрушений и завалов.

Напомним, 12 ноября на границе Ирана и Ирака произошло землетрясение магнитудой 7,2 балла. Подземные толчки были зафиксированы в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от иранского города Керманшах.

Точное количество погибших при землетрясении неизвестно. По разным данным, погибли от 450 человек, около 7,1 тысячи получили ранения.

Среди погибших, как заявил командующий иранской армией Абдулрахим Мусави, были военные, однако он не уточнил данные по жертвам среди военнослужащих, сообщало ранее агентство Tasnim.


1154 просмотра

124 несовершеннолетних казахстанца покончили с собой с начала года

Кроме того, 2 082 детей совершили уголовные правонарушения

Shutterstock.com

124 несовершеннолетних казахстанца покончили с собой в течение января-августа текущего года, сообщила депутат сената парламента РК, уполномоченный по правам ребенка Сауле Айтпаева.

«78 фактов насилия в отношении детей зафиксировано за 8 месяцев, из них 78 сексуального характера…124 (несовершеннолетних) совершили суицид», - сказала она на пресс-конференции 3 сентября.

Кроме того, по ее словам, 2 082 детей совершили уголовные правонарушения.

В связи с этим, считает омбудсмен, необходимо найти причины происходящего.

«Рост уголовных правонарушений, прежде всего, согласно странового, межстранового анализа, который делают комитет ООН, обозначается тем, что налажен практически стопроцентный учет правонарушений. На сегодняшний день, в целом, получается, если совершено 1 500 правонарушений, то в основном они происходили из-за дефицита внимания со стороны родителей, чувство одиночества, ненужности, отчуждения и безответственности родителей. Поэтому сейчас одной из мер решения этой проблемы является введение на законодательном уровне нормы по разработке и утверждению программы нравственно-духовного образования, самопознания», - сказала Айтпаева.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

simfonicheskoe_kino_240x400.gif

Цифра дня

50
место
занял Казахстан в мировом рейтинге военной мощи

Цитата дня

 

Я считаю, у нас много банков. Часть финансовых институтов имеют нишу, которая недостаточно устойчива, поэтому при любых внешних шоках, они не смогут их абсорбировать и будут вынуждены искать партнеров, просить у них помощи, так как маловероятно, что регулятор даст им поддержку, поскольку они не являются системнозначимыми.

Елена Бахмутова
глава Ассоциации финансистов Казахстана

Спецпроекты

_lstv.jpg