nedvijimost-v-krizis.png

При землетрясении в Иране погибли более 450 человек

Более 12 тысяч домов были разрушены

При землетрясении в Иране погибли более 450 человек

При землетрясении в Иране погибли более 450 человек

Более 450 человек погибли при землетрясении в Иране, а также были разрушены порядка 12 тысяч домов, сообщил глава Организации спасения и помощи иранского Красного полумесяца Мортеза Салими, передает РИА Новости.

"Были разрушены порядка 12 тысяч жилых построек", - приводит телеканал IRINN слова Мортеза Салими.

Как сообщал ранее глава иранской организации по культурному наследию, промыслам и туризму Али Асгар Мунесан, землетрясение повредило несколько исторических объектов и памятников.

Сегодня президент Ирана Хасан Роухани посетил провинцию Керманшах, где произошло землетрясение, для оценки ситуации в ней. В том числе он посетил район Саре-Поле-Зохаб, где было зафиксировано наибольшее количество жертв стихии.

Хасан Роухани пообещал содействие властей в восстановлении разрушенного жилья, отметив, что правительство задействовало все возможности для оказания помощи населению, говорится в сообщении в Telegram-канале правительства Ирана.

Как отмечает издание, при оказании помощи пострадавшим районам были задействованы военные, которые участвовали в транспортировке пострадавших и ликвидации последствий землетрясения — разрушений и завалов.

Напомним, 12 ноября на границе Ирана и Ирака произошло землетрясение магнитудой 7,2 балла. Подземные толчки были зафиксированы в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от иранского города Керманшах.

Точное количество погибших при землетрясении неизвестно. По разным данным, погибли от 450 человек, около 7,1 тысячи получили ранения.

Среди погибших, как заявил командующий иранской армией Абдулрахим Мусави, были военные, однако он не уточнил данные по жертвам среди военнослужащих, сообщало ранее агентство Tasnim.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif