3185 просмотров
3185 просмотров

ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Нью-Йорке

Из-за теракта погибли 8 человек

ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Нью-Йорке

ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Нью-Йорке

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РК) взяла на себя ответственность за теракт в центре Нью-Йорка, жертвами которого стали восемь человек. Об этом в пятницу сообщило агентство Reuters.

Ранее газета The New York Times сообщала, что исполнитель теракта выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов рассказал следователям, что совершил атаку под влиянием пропаганды ИГ. Пропагандистские материалы Саипов просматривал на своем сотовом телефоне. При этом после госпитализации он хотел разместить символику ИГ в своей больничном палате.

Напомним, инцидент произошел примерно в 15:05 (00:05 АСТ) на пересечении улиц Чамберс-стрит и Уэст-стрит в юго-западной части Манхэттена. Этот район вплотную примыкает к парку на набережной реки Гудзон, где много ресторанов, кафе и магазинов. Это место находится немного в стороне от главных туристических маршрутов, но близко к мемориалу в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года. Кроме того, рядом находятся несколько школ.

Согласно данным полиции, террорист на грузовике-пикапе, арендованном им в торгующей стройматериалами сети Home Depot, на высокой скорости проехал несколько кварталов по выделенной для велосипедистов полосе, разделенной бордюром от автодороги и давил всех, кто попадался ему на пути.

Злоумышленник врезался в школьный автобус, после чего машина остановилась. Когда мужчина вылез из водительской кабины с оружием в руках, полиция открыла по нему огонь, ранив в живот. Он был доставлен в больницу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif