nedvijimost-v-krizis.png

6367 просмотров

Врачи разбившегося самолета Ан-28 летели к роженице из Шымкента

Для расследования причин крушения самолета АН-28 в Алматинской области министерством создана специальная комиссия

Врачи разбившегося самолета Ан-28 летели к роженице из Шымкента

Врачи разбившегося самолета Ан-28 летели к роженице из Шымкента

Роженица, к которой летели врачи, погибшие в авиакатастрофе в Алматинской области, находится в областной клинической больнице Шымкента в очень тяжёлом состоянии, передает МИА "Казинформ" со ссылкой на заведующего реанимационным отделением Вячеслава Цая. Она подключена к искусственой вентиляции легких.

«Женщина к нам поступила 2 октября, ребенка родила 16 сентября. Ее перевели из Туркестана в крайне тяжёлом состоянии, вызванном сильной воспалительной реакцией, по-медицински называемом сепсисом. Когда такие больные к нам поступают, мы вызываем санавиацию. Вызывать врачей республиканского уровня - это обычная практика, если пациент в тяжелом состоянии и нам требуется консультация узких специалистов. Фактор времени в таких ситуациях играет важную роль. Сейчас мы ведем переговоры с республиканской санавиацией, и они будут принимать решение, прилетит ли борт еще раз и откуда. Мы отправили заявку на второй борт, дальше решает республика», - рассказал заведующий реанимацией В. Цай.

Напомним, 3 октября 2017 года в 19 часов 15 минут в Илийском районе Алматинской области вблизи с. Междуречинск при проведении полета по линии санавиации произошло падение самолета марки АН-28 с последующим возгоранием.

Кыргызстанский пилот, погибший при крушении самолета Ан-28 под Алматы, уже более трех лет находился в Казахстане, сообщило агентство «Кабар» со ссылкой на пресс-секретаря Минтранса КР Кылычбека Досумбетова. По словам пресс-секретаря, пилота звали Геннадий Цой, по национальности он кореец, 1963 года рождения. Более трех лет назад уехал в Казахстан. До этого работал в «Эйр Кыргызстан», «Эйр Бишкек», летал на Боинге, Як-40 и других самолетах.

Для расследования причин крушения самолета АН-28 в Алматинской области министерством создана специальная комиссия.

Члены комиссии во главе с вице-министром по инвестициям и развитию РК Романом Скляром вылетели на место авиапроисшествия. Причины падения самолета будут выяснены в ближайшее время.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif