nedvijimost-v-krizis.png

2211 просмотров

В Карагандинской области выявлено завышение стоимости работ по госпрограмме «Нұрлы Жер»

Аудиторы установили завышение стоимости выполненных ремонтных работ на сумму 61,2 млн тенге

В Карагандинской области выявлено завышение стоимости работ по госпрограмме «Нұрлы Жер»

В Карагандинской области выявлено завышение стоимости работ по госпрограмме «Нұрлы Жер»

Аудиторы Департамента внутреннего государственного аудита по Карагандинской области выявили факты завышения стоимости выполненных работ по программе «Нұрлы Жер», передает Kursiv.kz.

Как сообщается на сайте Министерства финансов Казахстана, 18 октября 2017 аудиторами Департамента внутреннего государственного аудита по Карагандинской области были установлены факты завышения стоимости выполненных работ ГУ «ЖКХ, пассажирского транспорта, автомобильных дорог, строительства, жилищной инспекции Каркаралинского района» и руководства ТОО «ПАРСЕК» на сумму 313 ,7 млн тенге.

«В ходе контрольного осмотра выполненных объемов работ, аудиторами также установлено завышение стоимости выполненных ремонтных работ на сумму 61,2 млн тенге. Необходимо отметить что, данные бюджетные средства выделены по программе «Нұрлы Жер», - отмечают в Департаменте внутреннего госаудита.

В настоящее время материалы аудита направлены в Департамент Национального бюро по противодействию коррупции Карагандинской области и по направленным материалам аудита Департамента возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере» УК РК.

Как отмечается, если вина сотрудников отдела и руководства ТОО «ПАРСЕК» будет доказана, их ждет наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif