nedvijimost-v-krizis.png

9020 просмотров

Пилоты Ан-28 молчали во время падения

На месте крушения были обнаружены "черные ящики" самолета

Пилоты Ан-28 молчали во время падения

Пилоты Ан-28 молчали во время падения

На месте крушения Ан-28 в Алматинской области обнаружены «черные ящики» самолета. По словам президента авиакомпании East Wing Виталия Масалитина, непосредственно перед катастрофой пилоты не выходили на связь с диспетчером.

— Когда самолет снижался, связь борта с диспетчером отсутствовала, то есть пилоты не давали в процессе полета никакой информации, молчали. Почему они молчали — должны выяснить эксперты. То, что у самолета были проблемы с двигателем — это неправда, — рассказал Виталий Масалитин.

Специалисты обнаружили «черные ящики» воздушного судна, однако самописцы серьезно повреждены, потому их расшифровка в Казахстане невозможна.

— Самолет находился в постоянном снижении, вплоть до столкновения с землей. На момент катастрофы судно имело сертификат летной годности до июля 2018 года. Судно может перевозить до 17 пассажиров и не относится к судам малой авиации. На месте уже найдены все фрагменты и обломки, все средства полетной информации, которые будут отправлены в международные организации для полного и тщательного изучения, в частности, в МАК в Москве. Все фрагменты будут храниться до окончания работы специалистов межгосударственного авиакомитета. По окончании расследования происшествия результаты будут опубликованы в открытом доступе, - сообщил вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif