nedvijimost-v-krizis.png

6311 просмотров

В Алматы подделывали iPhone на территории аэровокзала

Сотрудники департамента госдоходов по Алматы обнаружили подпольный цех по сборке и упаковке iPhone прямо на территории алматинского «Аэровокзала»

В Алматы подделывали iPhone на территории аэровокзала

В Алматы подделывали iPhone на территории аэровокзала
Мастера изготовления поддельных iPhone задержаны в Алматы.
В рамках акции по борьбе с теневой экономикой сотрудники департамента госдоходов по Алматы обнаружили подпольный цех по сборке и упаковке iPhone прямо на территории алматинского «Аэровокзала» - популярной у горожан торговой точки по реализации телефонов и комплектующих.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны физические лица, которые изготовляли и реализовывали контрафактную продукцию частным лицам из других регионов Казахстана, в том числе и в торговом доме «ЦУМ». На момент обследования обнаружены более 30 штук готовой продукции марки iPhone разных моделей.
«При этом отличить контрафактную продукцию от оригинала без вскрытия невозможно, так как при сборке использовалась «оригинальная» материнская плата, а другие части телефона собирались из дешевых поддельных комплектующих», - рассказали в департаменте госдоходов по Алматы.
Мастера подделок ожидают судебного решения, сейчас по ним возбуждено уголовное дело за незаконное использование чужого товарного знака. Напомним, органы государственных доходов по Алматы проводят масштабные акции по борьбе с теневой экономикой.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif