nedvijimost-v-krizis.png

Мощное землетрясение магнитудой 8,4 произошло у берегов Мексики

Вдоль побережья возможно образование цунами высотой до 3 метров

Мощное землетрясение магнитудой 8,4 произошло у берегов Мексики

Мощное землетрясение магнитудой 8,4 произошло у берегов Мексики
Землетрясение магнитудой 8,4 произошло в четверг вечером у берегов Мексики, сообщила Национальная сейсмологическая служба республики.
Эпицентр подземных толчков находился в 137 км к юго-западу от города Тонала (штат Чиапас) с населением порядка 482 тыс. человек. Очаг залегал на глубине 19 км.
"Были активированы протоколы гражданской обороны, включая созыв Национального комитета по чрезвычайным ситуациям", - написал в своем Twitter президент Мексики Энрике Пенья Ньето.
Как сообщил в своем Twitter национальный координатор сил гражданской обороны республики Луис Фелипе Пуэнте, к настоящему моменту данных о пострадавших и серьезных разрушениях не поступало. По данным государственной нефтегазовой компании Pemex, землетрясение не повлияло на работу ее объектов, однако их осмотр продолжается. В столице страны Мехико из-за землетрясения наблюдаются перебои с электричеством.
Как отмечает Тихоокеанский центр предупреждения цунами, вследствие землетрясения вдоль побережья Мексики возможно образование волн высотой до трех метров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif