nedvijimost-v-krizis.png

6073 просмотра

Казахстанские банки подверглись массовой DDoS атаке

Целями таких атак обычно являются существенное замедление работы интернет-ресурсов с возможным последующим шантажом и вымогательством со стороны хакеров

Казахстанские банки подверглись массовой DDoS атаке

Казахстанские банки подверглись массовой DDoS атаке

Последние сутки интернет-портал Homеbank подвергается обширной DDoS атаке, в связи с чем возникают задержки в работе портала. Суть этой атаки заключается в одновременном поступлении на сервер банка большого количества ложных запросов с различных IP-адресов, что переполняет интернет-трафик и существенно замедляет работу сервера, сообщили в пресс-службе Qazkom.

Также сообщается, что аналогичной хакерской атаке подвергся ряд других казахстанских банков.

"Целями таких атак обычно являются существенное замедление работы интернет-ресурсов с возможным последующим шантажом и вымогательством со стороны хакеров. При этом никакой угрозы внутренней информационной инфраструктуре банка эта хакерская атака не несёт, поскольку банковские системы имеют надёжную программно-аппаратную защиту от преступных посягательств. Другими словами, средствам клиентов ничто не угрожает, оснований для беспокойства нет", - уточнили в пресс-службе.

Банк уведомил уполномоченные государственные органы по борьбе с киберпреступностью, а также Комитет национальной безопасности РК о происходящей атаке и совместно с ними предпринял ряд мер для фильтрации паразитного трафика, а также для выявления источника DDoS атаки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif