1 просмотр

МИР РК о крушении самолета: "При взлёте произошло сваливание воздушного судна"

Причины крушения выясняются

МИР РК о крушении самолета: "При взлёте произошло сваливание воздушного судна"

МИР РК о крушении самолета: "При взлёте произошло сваливание воздушного судна"
В Министерстве по инвестициям и развитию прокомментировали крушение самолёта «Технам 2002», при котором погибли двое человек.
«По предварительным данным, при взлёте произошло сваливание воздушного судна, в результате которого оно сгорело и полностью разрушено», - сообщил директор департамента по расследованию транспортных происшествий и инцидентов Министерства по инвестициям и развитию РК Жанибек Тайжанов в ходе специального брифинга. По его словам, причины крушения выясняются. Создана комиссия по расследованию данного происшествия. На месте работают представители уполномоченных органов.
«На тот момент, по предварительным данным, погодные условия позволяли выполнять полёты. Условия были хорошими», - добавил он.
Также Тайжанов отметил, что инцидент никак не связан с аварийной посадкой самолёта такой же модели 24 июля в Жамбылской области. Данные о погибших пока не подлежат раскрытию.
Ранее сообщалось, что сегодня утром близ аэродрома Азем разбилось воздушное судно «Технам 2002». По предварительным данным, самолёт упал сегодня в 09.53 во время выполнения учебно-тренировочного задания. Погибли пилот-инструктор и курсант. Воздушное судно принадлежит Академии гражданской авиации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер