1 просмотр

Больше 112 тыс. мелких правонарушений зафиксировано в Алматы с начала года

Активизирована работа по выявлению административных правонарушений

Больше 112 тыс. мелких правонарушений зафиксировано в Алматы с начала года

Больше 112 тыс. мелких правонарушений зафиксировано в Алматы с начала года
По данным местной полиции, активизирована работа по выявлению административных правонарушений, относящихся к реализации принципа «нулевой терпимости к беспорядку и правонарушениям».
«Всего с начала года выявлено 112 тыс. 227 правонарушений данной категории, рост выявленных правонарушений составил 9,9%, наложено административного штрафа на сумму 764 млн 802 тыс. тенге. Только за минувшие сутки силами наружных служб полиции выявлено 818 правонарушений. В частности, 184 факта торговли в неустановленных местах, 166 фактов распития спиртных напитках в общественных местах, 70 эпизодов назойливого приставания к гражданам, 235 фактов нарушения правил благоустройства города, 163 факта курения в общественных местах. Стоит в очередной раз призвать жителей и гостей города к проявлению непримиримости к любым противоправным действиям. Порядок необходимо начинать с себя. Давайте не будем безразличны к вопросу правопорядка. Тогда нам, сообща, удастся повысить уровень культуры и дисциплины сограждан и внести лепту в дальнейшее процветание нашего города», - особо подчеркнул начальник местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.
Резюмируя, спикер также отметил, что на сегодняшний день подразделения местной полицейской службы продолжают реализовывать действенные меры, направленные на обеспечение безопасности граждан и должной организации своей работы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер