5383 просмотра
5383 просмотра

В Жамбылской области задержаны шесть членов ОПГ

Пресс-секретарь министерства внутренних дел сообщил в соцсети Facebook о задержании членов ОПГ

В Жамбылской области задержаны шесть членов ОПГ

В Жамбылской области задержаны шесть членов ОПГ

Сайт "Радио Азаттык" сообщил о задержании в полицейском рейде шести предполагаемых участников организованной преступной группы (ОПГ), подозреваемой в финансировании преступных сообществ. Издание ссылается на пресс-секретаря Министерства внутренних дел Республики Казахстан Алмаса Садубаева, который опубликовал сообщение в Facebook о том, что группа подозревается в сборе денег у водителей автомашин.

Время и место проведения рейда в публикации пресс-секретаря МВД не уточняется, говорится лишь, что спецоперация проведена на территории Жамбылской области.

Группа «на протяжении длительного времени осуществляла сбор денег у водителей транспортных средств междугородного сообщения … в счет пополнения так называемого “воровского общака”, — пишет Садубаев, упоминая термин из уголовного мира, обозначающий фонд взаимопомощи в среде преступных сообществ. — Далее денежные средства, добытые преступным путем, отправлялись представителям криминалитета, отбывающим наказание в местах лишения свободы».

По версии силовиков, добытые деньги группа отправляла «представителям криминалитета, отбывающим наказание в местах лишения свободы. Сообщается, что у задержанных изъяты деньги, ежедневники с записями сбора средств у водителей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер