4377 просмотров
4377 просмотров

Самолет "Аэрофлота" попал в воздушную яму, есть пострадавшие

Пассажиры рейса Москва-Бангкок пострадали из-за турбулентности

Самолет "Аэрофлота" попал в воздушную яму, есть пострадавшие

Самолет "Аэрофлота" попал в воздушную яму, есть пострадавшие
Сотрудники посольства РФ в Таиланде выехали в больницы, чтобы на месте оказывать помощь пассажирам, пострадавшим в результате ЧП с самолетом "Аэрофлота", летевшим из Москвы в Бангкок, число пострадавших россиян уточняется.
"Пока я могу подтвердить факт, что самолет попал в зону турбулентности, пассажиры получили переломы, ушибы, вывихи, сейчас они находятся в больнице", — сказал дипломат.
По его словам, также в больнице находятся сотрудники российского консульства в Таиланде, включая заведующего консульским отделом.
По данным авиакомпании "Аэрофлот", в понедельник при подлете к аэропорту Бангкока рейс SU 270 попал в зону сильной турбулентности. "Сегодня, 1 мая, самолет Boeing 777, выполнявший рейс SU270 Москва-Бангкок, за 40 минут до посадки в аэропорту Бангкок попал в зону кратковременной сильной турбулентности, в результате чего несколько пассажиров получили травмы… Ее (турбулентности — ред.) основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места", — говорится в сообщении авиакомпании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер