Перейти к основному содержанию
3766 просмотров

Совершить теракт в Петербурге мог уроженец Кыргызстана - ГКНБ КР

По данным ГКНБ Кыргызстана, Акбаржон Джалилов ранее проживал на территории Кыргызстана в городе Ош

Совершить теракт в Петербурге мог уроженец Кыргызстана - ГКНБ КР

Совершить теракт в Петербурге мог уроженец Кыргызстана - ГКНБ КР
Акбаржон Джалилов 1995 года рождения, который по предварительной версии Следственного комитета ФСБ России является исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга, действительно уроженец кыргызского города Ош.
Эту информацию подтвердил пресс-секретарь ГКНБ КР Рахат Сулайманов.
По данным ГКНБ Кыргызстана, Акбаржон Джалилов ранее проживал на территории Кыргызстана в городе Ош, но впоследствии получил российское гражданство и уехал из республики.
Когда Джалиловым было получено подданство РФ, пока уточняется.
Как отметил Рахат Сулайманов, ГКНБ Кыргызстана работает в тесном контакте с ФСБ России и оказывает коллегам всяческую поддержку в расследовании теракта в метро.
Напомним, 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в вагоне метро прогремел взрыв, в результате которого 11 человек погибло, свыше 45 пострадало. Следственные органы России назвали происшествие террористическим актом.

banner_wsj.gif

30432 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png