27749 просмотров
27749 просмотров

ВКС России совершили налет на позиции турецкой армии

В результате непреднамеренного удара ВКС России по позициям турецкой армии трое военнослужащих погибли, 18 получили ранения

ВКС России совершили налет на позиции турецкой армии

ВКС России совершили налет на позиции турецкой армии

Налет совершали опытные экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 М и Су-34, а также штурмовиков Су-25 СМ, которые ранее проводили совместные операции с турецкими ВВС. Цели для нанесения ударов были согласованы по линии генштабов России и Турции и командования авиационных группировок двух стран на основе космической и агентурной разведок, пишет Коммерсант.

В результате около 8:40 по местному времени самолеты с авиабазы Хмеймим долетели до Эль-Баба и сбросили бомбы «без критических отклонений».

В результате непреднамеренного удара ВКС России по позициям турецкой армии трое военнослужащих погибли, 18 получили ранения.

Об ошибке стало известно уже после того, как экипажи вернулись на аэродром в провинции Латакия от турецкой стороны.

Источники газеты предположили, что одной из причин случившегося могло стать незапланированное перемещение турецкой группировки в квадрат, заранее определенный для бомбардировки. Однако точно выяснить это можно будет только после совместно проведенного расследования.

Экстренные переговоры сразу после инцидента в Эль-Бабе провели начальник Генерального штаба России Валерий Герасимов и его турецкий коллега Хулуси Акар. Телефонный разговор состоялся также между президентами России и Турции, в ходе которого Владимир Путин принес соболезнования Реджепу Эрдогану.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер