1 просмотр

Армия Йемена нанесла ракетный удар по столице Саудовской Аравии

Al-Masdar News отмечает, что власти Саудовской Аравии объясняют взрыв "землетрясением или падением метеорита"

Армия Йемена нанесла ракетный удар по столице Саудовской Аравии

Армия Йемена нанесла ракетный удар по столице Саудовской Аравии

Армия Йемена нанесла ракетный удар по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду. Удар нанесен 6 февраля. Источники в Йемене назвали его "успешным", сообщают Вести.

Между тем, сведений о типе ракеты, а также данных о погибших и пострадавших нет. Речь может идти о ракете Borkan ("земля-земля"). Источники агентства утверждают, что удар нанесен по военной базе "Мазахимия", расположенной к западу от Эр-Рияда.

Al-Masdar News отмечает, что власти Саудовской Аравии объясняют взрыв "землетрясением или падением метеорита". При этом в Эр-Рияде якобы объявили режим чрезвычайного положения.

Вооруженный конфликт в Йемене начался в 2004 г. Повстанцы-шииты выступили тогда против союза властей страны с США и потребовали восстановления теократической монархии. Саудовская Аравия возглавляет коалицию, которая пытается вернуть к власти в Йемене суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади. Коалиция наносит по Йемену авиаудары, при которых гибнет мирное население.

Коалиции противостоит боевое крыло хуситов - шиитское движение "Ансар Аллах" и верная бывшему президенту Йемена Али Абдалле Салеху часть йеменской армии. В стране также действуют несколько террористических группировок, в том числе запрещенные в России "Исламское государство" и "Аль-Каида на Аравийском полуострове".

Фондовый индекс биржи Саудовской Аравии открылся небольшим ростом (0,5%) в понедельник. Котировки телекоммуникационной компании Etihad Atheeb продолжили стремительное падение на 4,1% после падения акций в пятницу на 3,9%.

Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой в марте 2017 г. торгуется с незначительным снижением в 0,02% на уровне $53,82 за баррель.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер