25180 просмотров
25180 просмотров

МИК РК: хакерские атаки на сайты госорганов связаны со слабой IT-безопасностью

Всего Службой реагирования на компьютерные инциденты РГП «ГТС» МИК РК зафиксированы взломы 21 интернет-ресурса

МИК РК: хакерские атаки на сайты госорганов связаны со слабой IT-безопасностью

МИК РК: хакерские атаки на сайты госорганов связаны со слабой IT-безопасностью

За прошедшие выходные Министерство информации и коммуникаций зафиксировало инциденты – взлом интернет-ресурсов местных исполнительных и местных представительных органов, а также подведомственных организаций центральных госорганов.

Всего Службой реагирования на компьютерные инциденты РГП «ГТС» МИК РК зафиксированы взломы 21 интернет-ресурса.

"По всем произошедшим инцидентам владельцам ресурсов направлены уведомления с целью устранения последствий взлома. По имеющимся данным, большинство интернет-ресурсов расположены на одном сервере и имеют одинаковые уязвимости.

Данные случаи стали возможными из-за отсутствия контроля со стороны владельцев интернет-ресурсов за своевременным обновлением системы управления содержимым (CMS), обеспечением надлежащей защиты, своевременным обнаружением инцидента, заключения договоров на сопровождение интернет-ресурсов с недобросовестными поставщиками", - сообщает МИК РК.

По исследованию Центра анализа и расследования кибератак (ЦАРКА), в Казахстане хакерской атаке были подвергнуты 323 сайта. В результате взлома был произведен массовый дефейс сайтов, в том числе сайтов местных государственных органов Северо-Казахстанской области, государственных и бюджетных учреждений Восточно-Казахстанской, Алматинской областей и других организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер