29468 просмотров
29468 просмотров

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Берлине

Службы безопасности Германии приняли решение закрыть все рождественские рынки в городе как минимум на один день

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Берлине

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Берлине

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РК) взяла на себя ответственность за теракт, в результате которого погибли по меньшей мере 12 человек и около 50 пострадали, передает ТАСС.

20 января тягач с прицепом проехал около 80 метров по территории рождественского рынка в центральной части Западного Берлина на площади Брайтшайдплац, примыкающей к торговой улице Курфюрстендамм. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 были госпитализированы, состояние некоторых из них оценивается как тяжелое.

Преступник, устроивший теракт находится в бегах, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что расследование "не прекращается ни на минуту".

На протяжении последних суток поступает противоречивая информация относительно человека, который сидел за рулем грузовика. Изначально представитель пожарной службы Берлина на месте ЧП заявил, что водителем был гражданин Польши, а само транспортное средство принадлежало польской экспедиторской компании.

Позднее сообщалось, что преступник мигрант и уже задержан силами правопорядка. Но позднее СМИ сообщили, что полиция ошиблась. "Мы взяли не того человека", - процитировала немецкая газета "Вельт" представителя стражей порядка.

Службы безопасности Германии приняли решение закрыть все рождественские рынки в городе как минимум на один день, поскольку уровень опасности остается повышенным. В полиции говорили, что не могут на сто процентов исключать осуществления еще одного теракта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city