12033 просмотра
12033 просмотра

СК «Евразия» выплатила ТОО «Транском» около 160 млн тенге

Страховая компания «Евразия» на момент страхового случая имела действующий договор добровольного страхования логистических рисков, которые покрывают убытки, причиненные железнодорожному транспорту и вагонам

СК «Евразия» выплатила ТОО «Транском» около 160 млн тенге

СК «Евразия» выплатила ТОО «Транском» около 160 млн тенге

31 июля 2016 года в 02:10 ночи на перегоне Жоса-Кудыксай однопутного участка Никельтау-Айтеке би Актюбинского отделения дороги произошел сход 22-х вагонов грузового поезда, груженного рудой. Собственником вагонов является ТОО «ТрансКом».

Из следствия известно, что при следовании грузового поезда весом 4 481 тонну, в составе 48 вагонов под управлением локомотивной бригады, произошло падение давления в тормозной магистрали поезда со снятием нагрузки на тепловозе, срабатывание автотормозов и остановкой головной части состава на 1078 км. Общий тормозной путь составил 686 метров. В связи с этим произошел последующий сход вагонов с рельсов. Разрыв между вагонами и сошедших группой вагонов составил 561 метров. Верхнее строение пути было разрушено полностью на расстоянии 150 метров. В результате схода были повреждены 22 вагона, из них 20 вагонов до степени исключения, то есть не подлежащих восстановлению. Они имели повреждения кузовов, рамы в виде пробоин, вмятин различной степени механических деформаций с отцеплением тележек (колесных пар), повреждение автосцепных устройств и тормозного оборудования.

Как показало расследование, состояние верхнего строения пути на подходе к месту и в месте схода отвечал нормам допуска, согласно требованиям. До момента падения давления в тормозной магистрали поезда нарушений по ведению поезда и управлению автотормозами не допущено. Превышения скорости также не было допущено. Скорость на момент схода вагонов составляла 68 км/ч при допуске на этом участке 80 км/час. Машинист и помощник машиниста были трезвыми на момент происшествия. На момент схода вагонов были нормальные летние погодные условия без осадков, которые соответственно не оказали влияния на возникновение происшествия. Сами вагоны были 1983 и кончая 2012 года построек.

Пострадавших среди граждан не имеется. Угрозы возможности причинения вреда имущественным интересам третьих лиц, химического отравления для граждан не было подтверждено.

Страховая компания «Евразия» на момент страхового случая имела действующий договор добровольного страхования логистических рисков, которые покрывают убытки, причиненные железнодорожному транспорту и вагонам. После получения всех необходимых и подтверждающих документов мы осуществили страховую выплату в установленном законом порядке и в самые кратчайшие сроки - в размере 160 млн тенге. Вагоны были застрахованы от рисков гибели, утраты или повреждения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city