4014 просмотров
4014 просмотров

Сайт Еврокомиссии подвергся кибератаке

Информацию о кибератаке подтвердил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

Сайт Еврокомиссии подвергся кибератаке

Сайт Еврокомиссии подвергся кибератаке

Сайт Европейской комиссии подвергся масштабной DDoS-атаке, сообщает РБК со ссылкой на La Libre Belgique.

Информацию о кибератаке, как отмечает La Libre Belgique, также подтвердил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

Инцидент, по его словам, произошел днем в четверг, 24 ноября. В результате атаки интернет-сайту Еврокомиссии «был нанесен серьезный ущерб», замечает издание.

Как рассказал Схинас, речь шла о «крупномасштабной» атаке, которая посредством «отказа в обслуживании», создала заторы в интернет-соединениях, которые замедлили доступ к веб-сайту исполнительного органа Евросоюза и доступ его сотрудников к интернету.

Однако, по данным ​Схинаса, «атаку удалось остановить». «Никакой утечки данных не произошло», — сказал он La Libre Belgique. Место, откуда была совершена кибератака, представитель Еврокомиссии не уточнил.

В начале ноября президент Болгарии ​Росен Плевнелиев в интервью Би-би-си выразил мнение, что Россия при помощи кибератак пытается «расколоть» и «ослабить» Европу. «То, что сегодня пытается достигнуть Россия, это ослабить Европу, расколоть ее и сделать нас зависимыми». — заявил болгарский лидер.

Кроме того, Плевнелиев сообщил о том, что Москва, по его мнению, причастна к хакерским атакам на сайт Центральной избирательной комиссии Болгарии, а также ряд веб-ресурсов правительства в октябре прошлого года. Эти кибератаки он назвал «самыми сильными» и «наиболее интенсивными» в Юго-Восточной Европе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city