5150 просмотров
5150 просмотров

В МВД РК рассказали о нападении на охранника банка

Утром во вторник в Центр оперативного Управления ДВД города Алматы поступило сообщение о нападении на охранника одного из отделений Банка ЦентрКредит

В МВД РК рассказали о нападении на охранника банка

В МВД РК рассказали о нападении на охранника банка

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов сообщил, что МВД пока не связывает нападение на охранника банка в Алматы с деятельностью радикальных групп.

«Нет (это не связано с деятельностью радикальных групп), пока такой связи мы не наблюдаем. Я думаю, это обычный разбой», — сказал Касымов журналистам после заседания правительства РК.

По словам министра, преступники изучили порядок работы банка.

«Утром рано привезли туда деньги, расписался-не расписался, принял деньги этот охранник, и когда он пошел в туалет, туда проникли двое преступников. Они попытались с ним вместе проникнуть и совершить хищение денег», — рассказал глава МВД.

Касымов отметил, что охранник извлек свой травматический пистолет, но не смог произвести выстрел, у него забрали это оружие.

«В это время появились другие работники и преступники сбежали. Сейчас идет работа по поиску преступников, это разбой, мы будем серьезно заниматься этим», — заключил министр.

В свою очередь пресс-служба Банка ЦентрКредит (БЦК) сообщила, что сотрудник охранного агентства оказал сопротивление преступникам и получил телесные повреждения. Никто из сотрудников отделения банка не пострадал, инспектору охранного агентства оказана медицинская помощь, его жизни ничто не угрожает.

В настоящий момент все отделения, а также сервисы удаленного доступа БЦК работают в штатном режиме. Представители банка оказывают содействие сотрудникам ДВД города Алматы в мероприятиях, направленных на розыск и задержание преступников.

«Мы надеемся, что злоумышленники будут найдены в ближайшее время и понесут соответствующее наказание за совершенное преступление», — прокомментировали в банке.

По факту нападения на охранника в ДВД Алматы начато досудебное расследование по статье «Разбой». В городе был объявлен спецплан «Сирена». Ведется поиск подозреваемых.

Напомним, что утром во вторник в Центр оперативного Управления ДВД города Алматы поступило сообщение о нападении на охранника одного из отделений Банка ЦентрКредит в Алмалинском районе города. Двое неустановленных лиц завладели оружием охранника и скрылись.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city