9619 просмотров
9619 просмотров

В Павлодарской области произошло массовое избиение

По неподтвержденной информации, сотрудники спецподразделения заподозрили сельчан в незаконной добыче цисты рачка аретемия салина на озере Кызылкак

В Павлодарской области произошло массовое избиение

В Павлодарской области произошло массовое избиение

В селе Кызылкак Павлодарской области произошло массовое избиение жителей, сообщает Tengrinews.kz.

Расследованием ЧП в селе Кызылкак занимается управление собственной безопасности регионального департамента полиции.

«В момент происшедшего я был на выезде в райцентре, но очевидцы рассказали, что 14 сентября около полудня в село приехали сотрудники спецподразделения. Проехали на соленое озеро, после вернулись в село и уже стали местных сельчан избивать. Хватали мужчин без разбору и били. Все побои у пострадавших сняты, факт зафиксирован», - говорит аким Коскольского сельского округа Талгат Беспаев.

По его словам, в больницу обратились пять человек, в том числе и родители пострадавшего 15-летнего школьника. «По данному факту проводится досудебное расследование по статье «Превышение власти или должностных полномочий». Следствием ведет управление собственной безопасности ДВД Павлодарской области», - сообщил заместитель начальника отдела внутренних дел Иртышского района Куан Назымов.

Причины случившегося в полиции пока не раскрывают.

По неподтвержденной информации, сотрудники спецподразделения заподозрили сельчан в незаконной добыче цисты рачка аретемия салина на озере Кызылкак.

Напомним, это уже не первое ЧП в области из-за цисты. На соленых озерах, некоторые из которых взяты в аренду частниками, сельчане уже многие годы пополняют бюджет за счет добычи артемии салины. Экс-аким области К.Бозумбаев утверждал, что в регионе следует взять под контроль озера и наладить цивилизованную добычу и переработку цисты. Однако дальше слов дело не пошло. Происшествие в селе Кызылкак тому доказательство, пишет КазИнформ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер