7176 просмотров
7176 просмотров

Президент Кыргызстана помещен в больницу в Турции

Алмазбек Атамбаев не примет участие в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке из-за болезни

Президент Кыргызстана помещен в больницу в Турции

Президент Кыргызстана помещен в больницу в Турции

Алмазбек Атамбаев помещен в одну из больниц на Эгейском побережье Турции. Глава Кыргызской Республики взял краткосрочный отпуск для проведения медицинского обследования в связи с ухудшением состояния здоровья, сообщила пресс-служба президента, передает РИА Новости.

Как отметили в пресс-службе, Алмазбек Атамбаев не примет участие в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке из-за болезни. Делегацию Киргизии в ООН возглавит министр иностранных дел Киргизии Эрлан Абдылдаев.

«Самолет главы Кыргызской Республики накануне вечером совершил посадку в Стамбуле по пути в Нью-Йорк, где Алмазбек Атамбаев намеревался принять участие в Генассамблее ООН», - пишет турецкая газета Sozcu.

Как сообщается, после посадки самолета глава Кыргызстана пожаловался на боль в области груди и был доставлен в гостиницу на машине скорой помощи. Потом его перевезли в аэропорт и на частном самолете доставили в один из турецких городов на побережье Эгейского моря, где поместили в больницу.

Алмазбек Атамбаев пройдет медицинское обследование и останется под наблюдением врачей, уточнили в пресс-службе президента.

Между тем, портал Haberler сообщил, что Алмазбек Атамбаев находится в гостинице Sheraton в городе Чешме в районе Измира на западе Турции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер