8527 просмотров
8527 просмотров

Пекинские врачи обманули казахстанских детей-инвалидов

Родители детей-инвалидов обратились к министру иностранных дел РК Ерлану Идрисову с просьбой посодействовать в привлечении к уголовной ответственности врачей пекинской Лиминской больницы

Пекинские врачи обманули казахстанских детей-инвалидов

Пекинские врачи обманули казахстанских детей-инвалидов

Общественный фонд «Sezimtal» и родители детей-инвалидов обратились к министру иностранных дел РК Ерлану Идрисову с просьбой посодействовать в привлечении к уголовной ответственности врачей пекинской Лиминской больницы, обещавших использовать передовой метод в реабилитации детей с диагнозом ДЦП - «3S блокировка нерва», пишет МИА Казинформ.

В ходе своего выступления пресс-конференции представитель ОФ «Sezimtal» адвокат Сункар Нурмагамбетов рассказал, что 13 семей, имеющие детей с синдромом ДЦП со всего Казахстана обратились за услугами в пекинскую Лиминскую клинику для получения процедуры «3S блокировка нерва», но при этом со слов семей получили в ненадлежащем качестве и не тот объем медицинских услуг.

По его словам, затраты, которые понесли на сегодняшний день эти семьи, составили порядка 197 тысяч долларов.

Как сообщается, семьи получили эти деньги через кредиты, займы до девальвации тенге, и на сегодняшний день несут бремя возврата.

«При этом дети получили фактически процедуру вкалывания ботокса, он также применяется на территории Казахстана, но насколько мне известно, даже бесплатно», - подчеркнул Сункар Нурмагамбетов.

«Получается, что в китайской клинике вообще нет такого аппарата, чтобы сделать подобную операцию», - отметила мама одного из детей Самира Аяшева.

Родители больных детей в своем заявлении подчеркнули, что врачи больницы совершили умышленное деяние мошенничества против родителей и детей и завладели их денежными средствами, введя в заблуждение родителей.

«Во исполнении задуманного, профессор Лю Цзин Цзюнь, главный врач Ван Тао, директор больницы Ван Ли Ли, выступили в качестве профессиональных врачей по лечению детей с диагнозом ДЦП. Многие из нас, собирая деньги на эту «якобы» операцию, взяли кредиты. Но операции как таковой не было. Процедура «Диспорт» во всем мире стоит около 200-300 у.е. США. А с нас китайские профессоры взяли от 8 000 долларов, объясняя нам, что это новейшая операция по названием «3S блокировка нерва», - говорят в своем обращении родители.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер