5525 просмотров
5525 просмотров

Минобороны Азербайджана заявило о 19 нарушениях перемирия в Карабахе за сутки

ВС Армении с позиций, расположенных в селах Паравакар, Вазашен Иджеванского, на безымянных высотах Бердского районов Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, дислоцированные на безымянных высотах Газахского, в селе Мунджуглу Товузского районов

Минобороны Азербайджана заявило о 19 нарушениях перемирия в Карабахе за сутки

Минобороны Азербайджана заявило о 19 нарушениях перемирия в Карабахе за сутки

Сегодня Минобороны Азербайджана заявило о 19 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе за минувшие сутки, передает РИА Новости.

«ВС Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск», - сообщили в пресс-службе минобороны Азербайджана.

Как отметили сотрудники пресс-службы МО АР, ВС Армении с позиций, расположенных в селах Паравакар, Вазашен Иджеванского, на безымянных высотах Бердского районов Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, дислоцированные на безымянных высотах Газахского, в селе Мунджуглу Товузского районов.

«Позиции ВС Азербайджана были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Горадиз, Горган, Гараханбейли, Ашагы Сеидахмедли Физулинского района, Куропаткино Ходжавендского района, а также позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского и Физулинского районов», - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, конфликт между Азербайджаном и Арменией возник в 1988 году ввиду территориальных претензий двух стран. Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов - 20 % территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Стоит отметить, что принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер