5800 просмотров
5800 просмотров

В Таиланде прогремели три взрыва

Cерия взрывов, произошедшая в курортных зонах юга Таиланда в прошлые четверг и пятницу, может, по мнению некоторых экспертов, означать изменение тактики боевиков и «расширение географии» их нападений

В Таиланде прогремели три взрыва

В Таиланде прогремели три взрыва

Три взрыва прогремели в ночь на понедельник в провинции Ялла на «крайнем юге» Таиланда, при взрывах никто не пострадал, сообщают РИА Новости со ссылкой на Третий национальный телеканал Таиланда.

В трех провинциях «крайнего юга» Таиланда: Ялла, Наративат и Паттани, с 2004 года идет интенсивное противостояние таиландских сил безопасности и боевиков исламских сепаратистских организаций. В течение 12 лет взрывы и перестрелки происходят в регионе почти еженедельно. Исламские боевики-сепаратисты, в основном этнические малайцы, требуют отделения «мусульманских» провинций от преимущественно буддийского Таиланда и восстановления полунезависимого султаната Паттани, земли которого вошли в состав Сиама (Таиланда) в первое десятилетие XX века.

За годы конфликта на «крайнем юге» в результате терактов и перестрелок погибли более 6,5 тысячи человек, большинство погибших составляют гражданские лица. Часто мишенями терактов боевиков становятся учителя светских государственных школ и буддийские монахи.

Боевики «крайнего юга» обычно не совершают нападений вне пределов трех провинций, в которых действуют постоянно, даже на близлежащих южных курортах Таиланда, таких как Краби, Пхукет, Пханга.

Однако серия взрывов, произошедшая в курортных зонах юга Таиланда в прошлые четверг и пятницу, может, по мнению некоторых экспертов, означать изменение тактики боевиков и «расширение географии» их нападений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер