4693 просмотра
4693 просмотра

В Чечне ураган повредил свыше 70 домов, есть погибшие

В Чечне ураган повредил свыше 70 домов, есть погибшие

В Чечне ураган повредил свыше 70 домов, есть погибшие

В Чечне ураган повредил свыше 70 домов, есть погибшие

Прошедший в субботу вечером в Чечне сильный ветер и ливень повредили, по предварительным данным, свыше 70 домов и социальных объектов, сообщил РИА Новости в воскресенье официальный представитель регионального управления МЧС.

Ураган, сопровождавшийся ливнем и градом, привел к аварийной ситуации в Грозном и других населенных пунктах республики. Одна девушка погибла, один человек получил травмы от обрушения конструкций, вызванных ветром. Были повалены сотни деревьев, рекламных щитов, оборваны линии электропередачи, частично нарушено электроснабжение в столице республики, затоплены дороги и улицы. Мэр Грозного Муслим Хучиев объявил в городе режим чрезвычайной ситуации, создан оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды.

Как сообщается, упавшая от ветра стена частного дома, придавила девушку, которая скончалась от травм в больнице. Еще одну женщину и ребенка удалось спасти из машины, на них упало дерево.

По словам Муслима Хучиева, в настоящее время экстренные службы ликвидируют последствия сильных дождей и шквалистого ветра в городе Грозном и населенных пунктах Надтеречного и Урус-Мартановского района.

«По предварительным данным, ветер повредил крыши 59 частных и 5 многоквартирных домов, трех общеобразовательных школ, двух многофункциональных центров, Дома культуры, спорткомплекса, Центрального родильного дома в Грозном, Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн, а также один из корпусов телерадиокомпании «Грозный»,- рассказал мэр.

Все социально-значимые объекты на территории республики оборудованы резервными источниками питания, продолжается сбор информации от дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов о нанесенном ущербе, добавил он.

28 августа, по предварительным данным экстренных служб, в Чечне местами возможны сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер