Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1 просмотр

В Анталье произошел теракт

Примерно в 150 метрах от площади Республики в турецкой Анталье произошел взрыв во время митинга

На площади Республики в Анталье произошел взрыв, в результате которого два человека были доставлены в больницу. Самодельное взрывное устройство было оставлено на скамейке, передает РБК.

Примерно в 150 метрах от площади Республики в турецкой Анталье произошел взрыв во время митинга в поддержку правительства. Об этом сообщает CNN Turk.

В результате в больницу были доставлены два человека, они получили легкие ранения. По словам губернатора города, причиной происшествия стало срабатывания самодельного взрывного устройства, которое было оставлено на скамейке.

Бывший новостной редактор CNN Turk и телекомпании NTV в своем Twitter опубликовал фотографии с места взрыва.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследовать обстоятельства случившегося. Начальник полиции заявил, что он рассматривает происшествие «как простой взрыв».

Турецкая газета Evrensel уточняет, что люди периодически собираются на площади Республики в Анталье после призыва президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Он объявил об этом после попытки военного переворота в стране, которая была предпринята в ночь на 16 июля.


1728 просмотров

КНБ прокомментировал убийство гражданина Казахстана пограничниками Кыргызстана

По данным ведомства 3 нарушителя границы оказали сопротивление при попытке уйти на казахстанскую территорию

Фото: Shutterstock

Пограничники Кыргызстана на границе с Казахстаном открыли огонь по трем нарушителям, оказавшим сопротивление при попытке уйти на казахстанскую территорию, один из них от полученных ранений скончался, двум удалось скрыться, говорится в сообщении КНБ РК.

По данным ведомства, нарушители пытались осуществить перегон 10 лошадей из Кыргызской Республики в Республику Казахстан.

По словам представителя погранслужбы, на место нарушения прибыл пограничный наряд, который принял меры по задержанию правонарушителей, однако при попытке задержания неизвестные лица оказали сопротивление пограничникам.

«Чтобы прекратить сопротивление, а также для обеспечения безопасности пограничники произвели предупредительные выстрелы вверх, однако нарушители не подчинились требованиям и продолжили оказывать сопротивление. В этой связи пограничный наряд был вынужден открыть огонь в сторону правонарушителей, в результате чего один из них был ранен, но в последствие скончался, двоим нарушителям удалось скрыться на территории Казахстана».

В результате применения оружия один из нарушителей получил огнестрельное ранение. Оставшиеся двое неизвестных с лошадьми скрылись на территории Казахстана.

Раненный нарушитель границы (гражданин Республики Казахстан, в интересах следствия установочные данные не разглашаются) скончался при транспортировании в больницу п. Талас.

В настоящее время силами и средствами Таразского пограничного отряда ведутся поисковые мероприятия нарушителей границы и лошадей.

Отмечается, что скончавшийся нарушитель границы ранее был осужден по статье 392 УК РК «Умышленное незаконное пересечение Государственной границы РК».

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank