10622 просмотра
10622 просмотра

Топ 5 самых дорогих страховых выплат

Страховая деятельность не всегда связана с доходами страховых компаний, также страховщики в зачастую несут и колоссальные убытки в связи с наступлением страхового случая

Топ 5 самых дорогих страховых выплат

Топ 5 самых дорогих страховых выплат
Страховая деятельность не всегда связана с доходами страховых компаний. Страховщики зачастую несут и колоссальные убытки в связи с наступлением страхового случая. Предлагаем вам просмотреть страховые случаи, где страховые компании выплачивали неимоверные суммы:
1 Ураган «Эндрю»
Самым убыточным в списке можно считать землетрясение 1994 года в Калифорнии. Этот ураган вызвал значительные разрушения, оценка убытка составила от 26,5 до 34 млрд долларов США по ценам 1992 года. До урагана Катрина 2005 года ураган Эндрю являлся самым разрушительным ураганом в США за всю историю наблюдений; в 2012 году он опустился на четвертое место по данному параметру.
2 Башни-близнецы
В конце июня 2001 года Ларри Сильверстайн взял в аренду на 99 лет (фактически приобрёл) у транспортной службы Нью-Йорка башни-близнецы Всемирного торгового центра за 3,2 млрд долларов.
Впоследствии жюри присяжных признало теракты на башнях ВТЦ 11 сентября 2001 г. двумя отдельными страховыми случаями. Таким образом, сумма страховых выплат арендатору башен-близнецов Ларри Сильверстайну составила 4,65 млрд долларов страховки, а также 3,4 млрд долларов из фонда en: Liberty bond, то есть всего $8,05 млрд.
3 Английский танкер
Одним из самым крупных страховых случаев в мире считается иск почти на $2 млрд, который был предъявлен английской судовладельческой компанией немецким судостроителям в 1978 году. Поводом для страхового возмещения стала гибель застрахованного англичанами танкера, в результате которой в море вылилось 66 млн галлонов нефти.
4 Титаник
Стоимость строительства судна составила около 7,5 млн долларов США. Несмотря на это, «Титаник» был застрахован только на 5 млн долларов в более чем 70 страховых компаниях. Allianz был одним из нескольких небританских страховщиков судна. Общая сумма страховых выплат в результате катастрофы составила около 12 млн долларов, что по ценам 2010 года сравнимо с не менее чем $278 млн США с учетом инфляции.
5 Трагическая гибель Джорджа Мюллера
Самая крупная выплата в истории страхования жизни была осуществлена в Канаде после трагической гибели Джорджа Мюллера в 1971 году, который погиб от рук хулиганов, защищая своё ранчо. Жизнь простого фермера была оценена страховой компанией в 14 млн канадских долларов (что немного меньше в долларах США).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер