5583 просмотра
5583 просмотра

Теракт в Пакистане: 70 жертв, более 100 человек получили ранения

Теракт в Пакистане: 70 жертв, более 100 человек получили ранения

Теракт в Пакистане: 70 жертв, более 100 человек получили ранения

Теракт в Пакистане: 70 жертв, более 100 человек получили ранения

Вчера террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в здании больницы в пакистанском городе Кветте. Число жертв достигло 70 человек, более 100 получили ранения, пишет Reuters.

В издании отмечается, что целью смертника были юристы и журналисты, собравшиеся в реанимационном отделении, куда доставили тело убитого видного юриста Биляля Анвара Каси.

«Количество жертв от взрыва может вырасти, поскольку более 112 человек получили ранения»,- рассказал сотрудник больницы Абдула Рехман Мианхель.

Новостное агентство Amaq, связанное с террористической группировкой «ИГ», сообщило о том, что к акту насилия в Пакистане причастны её боевики.

«Мученик из «Исламского государства» привел в действие свой пояс смертника в группе сотрудников министерства юстиции и полицейских в городе Кветте», — указывается в сообщении агентства.

Кто причастен к теракту пока не ясно, так как ранее о своей причастности к теракту заявили боевики террористической группировки «Джамаат уль-Ахрар», которая сначала присягнула на верность ИГ, но потом снова стала поддерживать движение «Талибан».

Тем временем, в США осудили теракт и предложили властям страны помощь в расследовании преступления, пишет РИА Новости.

«США самым решительным образом осуждают террористические атаки в Кветте, включая взрыв в больнице, где погибли десятки и были ранены многие пакистанцы, а также убийство президента Ассоциации коллегии адвокатов Белуджистана Биляля Анвара Каси. Мы выражаем наши глубокие соболезнования родным и близким погибших и раненых и предлагаем помощь премьер-министру (Пакистана Навазу) Шарифу и его правительству в расследовании и привлечению убийц к ответственности», — говорится в заявлении госдепартамента.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер