7746 просмотров
7746 просмотров

На принадлежащем дочке «КазМунайГаза» НПЗ произошел взрыв

На площадке нефтеперерабатывающего завода «Petromidia» в Румынии около 18:00 22 августа прогремел сильный взрыв, ставший причиной пожара

На принадлежащем дочке «КазМунайГаза» НПЗ произошел взрыв

На принадлежащем дочке «КазМунайГаза» НПЗ произошел взрыв

На площадке нефтеперерабатывающего завода «Petromidia» в Румынии около 18:00 22 августа прогремел сильный взрыв, ставший причиной пожара. В результате инцидента погиб сотрудник НПЗ, в общей сложности пострадали 4 человека.

По сообщению компании «KMG International», активом которой является НПЗ «Petromidia», взрыв произошел в зоне установки вакуумного дистиллята. Возникший пожар потушили в тот же день, место происшествия – оцеплено. В компании «Rompetrol Rafinare» (дочернее предприятие «KMG International») создали оперативную группу специалистов и начали официальное расследование, в ходе которого должны быть установлены причины, приведшие к взрыву. Также для проведения соответствующего расследования в рамках закона представители компании предъявили всю необходимую документацию. Были предприняты меры для проведения незамедлительных работ по восстановлению мер безопасности на платформе.

Как сообщили в пресс-службе «KMG International», сейчас завод введен в режим сниженного объема производства. Необходимо отметить, что в компании заверили о соблюдении всех мер безопасности в соответствии с законодательством по защите окружающей среды, безопасности и здоровья сотрудников, партнеров, клиентов/поставщиков, а также населенных пунктов вблизи города Нэводарь, в котором и расположен НПЗ. «На основании произведенных сегодня измерений выбросов в атмосферный воздух на предмет химических, биологических, радиологических и ядерных параметров не было зарегистрировано ни одного значения, которое превышало бы безопасную норму и/или ставило под угрозу жизнь сотрудников и населенных пунктов в окрестностях заводов», - заявили в пресс-службе.

Добавим, что на протяжении всей ночи 22 августа представители компании держали прямую связь с семьями пострадавших при ЧП коллег, которых госпитализировали в больницы Бухареста. «Мы надеемся на их скорейшее выздоровление. Руководство компании также держит связь с медицинским персоналом больницы, выражая готовность предоставить по запросу врачей все необходимое для их лечения», - сообщил представитель компании.

Примечательно, что в прошлом году компания «KMG International» провела капитальный ремонт НПЗ «Petromidia», за счет чего в первом полугодии 2016 года на заводе удалось установить новый рекорд по суточной норме переработки нефти – 15,34 тыс. тонн. Причем, расходы на переработку за полгода достигли абсолютного минимума – менее $16 на тонну. А общий объем сырья, переработанного на НПЗ за отчетный период, составил 2,79 млн тонн из 5 млн тонн в год мощности завода. Производственная мощность НПЗ «Petromidia» увеличилась до 96,8%, в сравнении с 96,1% в 2015 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер