5199 просмотров
5199 просмотров

Двое человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву в Карагандинской области

С 8 июня по 8 июля 2016 года в республике было зарегистрировано 16 случаев заболевания людьми сибирской язвой

Двое человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву в Карагандинской области

Двое человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву в Карагандинской области

Мужчину и женщину госпитализировали с подозрением на сибирскую язву после забоя коровы в Карагандинской области, сообщает ИА Новости Казахстан.

Как стало известно, мужчина и женщина забили корову. Спустя три-четыре дня после разделки туши на коже появились высыпания, однако к врачам они не обратились. В четверг, 25 августа, их госпитализировали с подозрением на сибирскую язву, диагноз пока не подтвержден.

Как проинформировали в управлении здравоохранения Карагандинской области, мужчину и женщину, 1972 года рождения, везут в Караганду из поселка Актогай.

«Диагноз ещё не поставлен. Учитывая ту ситуацию, что у нас была, врачи очень внимательно и настороженно ко всему относятся, поэтому лучше предупредить и исключить, чем потом будут последствия. Это только подозрения. До этого в инфекционную больницу поступали с подозрением на сибирскую язву, но диагноз этот снимали», — сообщила агенству пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

С 8 июня по 8 июля 2016 года в республике было зарегистрировано 16 случаев заболевания людьми сибирской язвой, из них три случая в Алматинской области, в ВКО — два, в Павлодарской области — три, из них один – со смертельным исходом, в Карагандинской области в поселке Еркиндык — восемь случаев, два из которых — со смертельным исходом. В регионах вводился карантин, в конце июля он был снят.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер