1 просмотр

В Алматы оцеплен район Алмалинского РУВД

По словам сотрудников близлежащих офисов, были слышны около 10 выстрелов

В Алматы оцеплен район Алмалинского РУВД

В Алматы оцеплен район Алмалинского РУВД

Район Алмалинского РУВД оцеплен в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По сообщениям очевидцев, в районе Никольского рынка, где находится районное управление полиции, слышна стрельба. Также очевидцы сообщили, что сотрудников соседних зданий не выпускают из офисов.

По словам сотрудников близлежащих офисов, были слышны около 10 выстрелов. «Сначала были разовые три или четыре выстрела, а потом как-будто очередь была. Неизвестный пробежал по Карасай батыра в сторону Байтурсынова с автоматом, потом за ним побежали полицейские», - рассказали они.

«На пересечении проспекта Абая и улицы Байзакова напротив КНБ этот мужчина пристрелил двух человек», - отметили очевидцы.
На место происшествия выехала скорая помощь.
Nur.kz сообщает, что один из нападавших захватил автомобиль.

"Я сижу в машине. Подходит человек с автоматом. Говорит: выходи и беги. Он выстрелил в заднюю (дверь). Я выскочил в испуге. Он спокойно пошел вверх", - рассказывает мужчина.

"Шел азиат с бородой и автоматом. Стрельнул в авто и ушел. Когда приехали сотрудники УВД, он остановил авто и укатил", - продолжил водитель.

Сообщается, что один из нападавших убит, несколько полицейских ранено и убито.

"Была стрельба. Один человек выбежал с автоматом, побежал в сторону театра имени Ауэзова, поймал машину Lada и скрылся. Другого застрелили полицейские, его сообщника. От КНБ отъехала машина, там застрелили двух сотрудников, как я поняла", - говорит очевидец произошедшего.

Михаил Козачков передает с места происшествия: "Видел раненного. Видел арестованного. Есть убитые. Возле Алмалинского РОВД глушат связь и интернет".

В Алматы закрыты оружейные магазины, усилена их охрана.

Очевидцы сообщают о нескольких перестрелках в разных районах Алматы. В частности, сообщается, как минимум, о трех районах - здании Алмалинского районного отдела внутренних дел на Масанчи - Кабанбай батыра, здании департамента КНБ на Абая - Байзакова и районе Толе би - Абылай хана. Неизвестно, какое количество людей ранено, очевидцы сообщают о том, что видели раненых полицейских.

Появилась информация, что ТРЦ City Plus захвачен террориставми. 6 человек захвачены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер