3615 просмотров
3615 просмотров

В Алматы было изъято около 140 кг наркотиков с начала года

На данный момент выявлено 326 наркоправонарушений, 99 из которых связаны со сбытом наркотиков

В Алматы было изъято около 140 кг наркотиков с начала года

В Алматы было изъято около 140 кг наркотиков с начала года

Изъятый незаконный оборот наркотических средств составил 139,3 кг, - сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

На данный момент выявлено 326 наркоправонарушений, 99 из которых связаны со сбытом наркотиков. Объем незаконных наркотических средств составил 139,3 кг, где на героин пришлось 12,5 кг, гашиш - 4,7 кг , другое - 122,2 кг.

«В целях выявления фактов распространения и употребления наркотиков и психотропных веществ в увеселительных заведениях и ночных клубах города в увеселительных заведениях проведено 26 рейдовых мероприятий. Совместно с управлением по вопросам молодежной политики Акимата Алматы и местной полицейской службой в 67 компьютерных клубах проведены целенаправленные профилактические мероприятия. Вместе с тем, отделом профилактики и межведомственной координации нашего подразделения на постоянной основе совместно с участковыми инспекторами ОЮП МПС ДВД Алматы, врачами ГНЦМСК и НПО с начала 2016 года в школах, колледжах и вузах проведено 333 профилактических мероприятий: лекций, бесед, семинаров, акций, тренингов, встреч, конкурсов, спортивных соревнований, направленных на антинаркотическую пропаганду. Всего правовым обучем охвачено 249 учебных заведений», - сообщил исполняющий обязанности начальника Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы полковник полиции Даулет Казкеев.

В рамках Международного дня борьбы с наркоманией в Алматы состоялся «Велопробег» в Парке Первого Президента РК, в котором участвовали 140 человек.

Также был организован флеш-моб под девизом «Сделай свою жизнь ярче - скажи нет наркотикам!» Сотрудники Кинологической службы полиции Алматы выступили со служебными собаками, показывая как выявляются и обнаруживаются психотропные и взрывчатые вещества. Под конец мероприятия участникам раздали журналы «Наркопост» и «Будущее без наркотиков».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер