10365 просмотров
10365 просмотров

Теракт в Дакке: погибли 20 иностранцев

Было спасено 13 заложников

Теракт в Дакке: погибли 20 иностранцев

Теракт в Дакке: погибли 20 иностранцев
В дипломатическом районе Дакки вооруженные ворвались в ресторан и убили 20 посетителей. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство», пишет Euronews.
Как сообщают военные Бангладеш, от рук террористов погибло 20 иностранных заложников. Многие из пострадавших оказались японцами и итальянцами. Стоит отметить, что террористы перед убийством разделили заложников на иностранцев и бенгальцев, а потом уже нанесли удары холодным оружием.
Местные полицейские спасли 13 заложников, среди которых двое граждан Шри-Ланки и подданный Японии. В результате спецоперации было убито двое полицейских и шестеро террористов, задержан один вооруженный.
«Террористы хотят подорвать нашу повседневную жизнь. Мы обязаны реагировать с большей решимостью, чтобы защитить наши ценности. Вместе с пострадавшими странами, с Бангладеш, Японией и всеми государствами международного сообщества, переживавшими подобные моменты, мы продолжим борьбу. Только вместе, объединившись, мы сможем утвердить саму идею цивилизации, которая отличается от того, что мы, к сожалению, увидели в Бангладеш», - заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ также осудил нападение:«Это были люди, которые упорно трудились на благо и развитие Бангладеш. Поэтому все это очень прискорбно. Жизни невинных людей уничтожены жестоким и зверским актом терроризма. Я крайне возмущен. Это вызов ценностям, разделяемым мировым сообществом. Мы решительно осуждаем терроризм».
Запрещенная в Казахстане организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за захват заложников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city