1 просмотр

Руслан Кулекбаев занимался грабежами и разбойными нападениями

В большинстве случаев злоумышленник нападал на женщин и одиноких прохожих

Руслан Кулекбаев занимался грабежами и разбойными нападениями

Руслан Кулекбаев занимался грабежами и разбойными нападениями

Руслан Кулекбаев причастен к серии дерзких грабежей и разбойных нападений с использованием огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

По информации ДВД в ходе следствия изучение преступной деятельности задержанного за совершение тяжких преступлений в г. Алматы Руслан Кулекбаева показало, что в июле 2010 года он, проследив в г. Шымкент до дома продавщицу золотых изделий рынка, избил ее в подъезде и забрал сумку, где находилось 115 тыс. тенге и сотовый телефон. По полицейской ориентировке Кулекбаев был задержан, судом было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

В 2012 году у Кулекбаева сотрудниками криминальной полиции Кызылординской области был изъят незаконно хранящийся револьвер с патронами и глушителем. За данное преступление, с частичным сложением наказания в виде условного осуждения, Кулекбаев окончательно был приговорен судом к лишению свободы на три года и шесть месяцев.

В местах лишения свободы за неповиновение сотрудникам исправительного учреждения, нарушения установленного режима содержания на Куликбаева было наложено 14 взысканий.

В настоящее время, в рамках досудебного расследования и проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проверяется причастность Кулекбаева еще к четырем вооруженным разбойным нападениям и двум грабежам.

Из показаний Кулекбаева следует, что в большинстве случаев злоумышленник нападал на женщин и одиноких прохожих. Как правило, своих жертв он караулил у рынков и магазинов. В одном из эпизодов налетчик напал на пожилую женщину: сбив с ног, отобрал пакет с продуктами и свыше 100 тысяч тенге. В другом случае женщина лишилась денег в размере 500 тысяч тенге.

В ходе изучения образа жизни и связей установлено, что агрессия и насилие у Кулекбаева проявлялись в семье. По показаниям супруги, на первоначальном этапе совместной жизни Кулекбаев против воли заставил носить хиджаб и грозился расправой. Она также пояснила следователем, что ее муж постоянной работы не имел, перебивался случайными заработками.

Показания следствию дает и первая жена Кулекбаева, с которой он проживал на съёмной квартире в г. Алматы после освобождения до конца 2015 года, подтверждающая неустойчивый характер бывшего супруга.

Напомним, по фактам противоправных действий в отношении Кулекбаева продолжается досудебное расследование по ст.ст. 99 ч.2, 269 ч.2, 380 ч.2, ст. 255 ч.4, ст. 291 ч.1, 200 ч.4 Уголовного кодекса РК. Данные факты зарегистрированы в ЕРДР УВД Алмалинского района города Алматы и ДКНБ по городу Алматы.

Кроме того, 18 июля около 3.30 минут утра им совершено разбойное нападение на водителя автомашины. Досудебное расследование проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 192 ч.2 УК РК. Спустя несколько минут им было совершено убийство молодой женщины. Досудебное расследование проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 99 ч.1 УК РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер