30137 просмотров
30137 просмотров

Раненого из-за событий 18 июля полицейского выписали из больницы

Патрульный выразил благодарность всем казахстанцам за поддержку

Раненого из-за событий 18 июля полицейского выписали из больницы

Раненого из-за событий 18 июля полицейского выписали из больницы

Полицейский полка дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД города Алматы Мурат Балтабек сегодня выписан из больницы скорой неотложной помощи, сообщает корреспондент «Къ» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«Пациент поступил к нам в состоянии травматического шока, с диагнозом "огнестрельное ранение правого плеча". Проведены диагностические мероприятия, экстренная операция. После этого больной был переведен в отделение реанимации, его состояние постепенно стабилизировалось. Сегодня он выписывается и переведен в режим амбулаторного лечения. До полного выздоровления Мурат Балтабек будет находиться под нашим контролем», - сообщил главный врач БСНП Алмаз Джувашев.

«В первую очередь выражаю соболезнование родным и близким моих коллег, погибших при пресечении преступных действий. Огромное спасибо нашим соотечественникам, кто в сложную минуту поддержал семьи героев-полицейских материально, а нас - пожеланиями скорейшего выздоровления. Отдельное спасибо руководству ДВД, моим коллегам и врачам, своевременная помощь и профессионализм которых позволил мне встать на ноги. Я – молодой полицейский, стаж работы в органах внутренних дел – менее одного года. Этот случай не погасил во мне желание бороться с преступностью и защищать граждан, напротив, теперь я с большим рвением вновь тороплюсь на службу, и буду считать дни до тех пор, пока снова не встану в строй, чтобы обеспечивать правопорядок в городе и служить на благо нашей Родины», - высказался Мурат Балтабек.

Напомним, что 18 июля был объявлен «красный» уровень террористической опасности после нападения Руслана Кулекбаева на Алмалинский РУВД и ДКНБ. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал данное происшествие «террористическим актом».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер