7488 просмотров
7488 просмотров

МВД Украины назвало три версии убийства Павла Шеремета

Убийство журналиста Шеремета может быть связано с его профессиональной деятельностью

МВД Украины назвало три версии убийства Павла Шеремета

МВД Украины назвало три версии убийства Павла Шеремета
МВД Украины рассматривает три версии убийства журналиста Павла Шеремета, сообщил представитель ведомства. Одна из них — «российских след». Автомобиль, за рулем которого находился Шеремет, взорвался 20 июля в центре Киева, сообщает РБК.
Основные версии, которые рассматривает МВД Украины в связи с убийством журналиста Павла Шеремета — профессиональная деятельность, личная неприязнь и «российский след». Об этом журналистам сообщил советник главы ведомства Зорян Шкиряк. Он подчеркнул, что будут рассмотрены все версии, потому что сейчас, в силу обстоятельств, «говорить слишком расширенно еще рано».
Шкиряк указал, что у МВД есть три основные версии, которые «не исключаются».
«Профессиональная деятельность, неприязненные отношения, поскольку всегда эта версия применяется в случае совершения таких преступлений», — сказал Шкиряк (цитата по «Интерфакс — Украина»). Он подчеркнул, что нельзя исключать версию «российского следа» в убийстве Шеремета.
«Исключать версию участия в этом преступлении российских спецслужб мы не можем», — заявил представитель МВД Украины.
О том, что убийство журналиста Шеремета может быть связано с его профессиональной деятельностью, заявила и главный редактор интернет-издания «Украинская правда», Севгиль Мусаева-Боровик в эфире радио «Вести».
Она отметила, что в последнее время «были нападки» на «Украинскую правду», в которой работал Шеремет. «Я не знаю, связано это или нет, возможно это как то связано», — сказала Мусаева-Боровик. Она также отметила, что в 2015 году Павел Шеремет и его гражданская жена, редактор-основатель «Украинской правды» Алена Притула, жаловались на то, что за ними следят.
«Новая газета» со ссылкой на близких друзей Павла Шеремета пишет, что Шеремет и Притула жаловались на слежку за собой в последнее время. Коллега убитого журналиста сказал РБК, что не знает об угрозах ему или Алене Притуле, однако не исключает, что они могли скрывать от коллег информацию о поступавших угрозах.
Еще один из коллег Шеремета, корреспондент радио «Вести» Тимур Филоненко сказал в эфире телеканала «112 Украина», что в редакцию радиостанции писем с угрозами не поступало. «Мы не знаем, Павел ничего не говорил (об угрозах), в редакцию никаких писем с угрозами не поступало», — сказал он.
Режиссер Леонид Канфер рассказал РБК, что был знаком с Шереметом 20 лет. Канфер сказал, что видел журналиста 3 июня на неформальной встрече в ресторане. По его словам, Шеремет был весел, балагурил, о проблемах не говорил. «Я знаю, что он бы не пришел, если бы были какие-то проблемы», — отметил он. Искать в публичной плоскости деятельности Шеремета причину убийства бесполезно, ничего в его программах такого не было, считает Канфер.
Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве. Принадлежащий Алене Притуле автомобиль, в котором Шеремет направлялся на работу — на утренний эфир радио «Вести», взорвался в пути. По предварительным данным, в машине сработало самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте, сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.
Источник фото: Украинская правда

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер