1 просмотр

ДВД дало официальную информацию по событиям, произошедшим в Алматы

На данный момент известно, что подозреваемый является уроженцем Кызылординской области и находится под стражей

ДВД дало официальную информацию по событиям, произошедшим в Алматы

ДВД дало официальную информацию по событиям, произошедшим в Алматы

Подозреваемый является уроженцем Кызылординской области и находится под стражей​. Такая информация была озвучена на брифинге ДВД города Алматы.

При задержании было оказано сопротивление, в связи с чем преступник был обезврежен. В настоящее время обстановка в городе стабильная. Как сообщили на брифинге, "ситуация находится под полным контролем правоохранительных органов".

"В ходе комплекса оперативных и специальных мероприятий установлено, что минувшей ночью подозреваемый совершил разбойное нападение на частного таксиста, в результате чего погибла молодая женщина - пассажирка такси. Указанные факты были зарегистрированы в ЕРДР УВД Алмалинского района города Алматы и ДКНБ по городу Алматы по статье 99 часть 2, статье 269 часть 2, статье 380 часть 2 УК РК. Создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников правоохранительных органов ", - проинформировала пресс-секретарь ДВД города Алматы Салтанат Азербек.

При этом, на брифинге был только один представитель ДВД.

На данный момент снят "красный" уровень террористической опасности в городе Алматы. Напоминаем, что ранее днем был оцеплен район Алмалинского РУВД. По словам очевидцев, были слышны около 10 выстрелов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер