16110 просмотров
16110 просмотров

Четверо казахстанцев стали жертвами теракта в Ницце

МИД Казахстана пообещал оказать всю необходимую помощь родственникам погибших

Четверо казахстанцев стали жертвами теракта в Ницце

Четверо казахстанцев стали жертвами теракта в Ницце

Четверо граждан Казахстана погибли во время теракта в Ницце, сообщает Министерство иностранных дел РК.

«С прискорбием сообщаем, что граждане РК Панченко Любовь (1956 г. рождения), Панченко Марина (1983 г. рождения), Панченко Сильвия (2013 г. рождения) и Отто Наталья (1959 г. рождения) … стали жертвами теракта в Ницце. Соболезнуем родным и близким», — говорится в сообщении в официальном аккаунте МИД в Twitter.

МИД Казахстана пообещал оказать всю необходимую помощь родственникам погибших.

В четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По свидетельствам очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной, а затем его водитель открыл стрельбу по прохожим. Террорист был ликвидирован силами полиции. По последним данным, жертвами атаки в Ницце стали 84 человека. Прокуратура Парижа подтвердила, что теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель.

Ранее почетный консул Казахстана в Ницце Доминик Паже утверждал, что Наталья Отто, которая погибла в Ницце — уроженка, а не гражданка Казахстана. А настоятель храма Рождества Христова в Антверпене протоиерей Димитрий Сизоненко сообщил, что погибшая являлась прихожанкой его храма, была из числа выходцев из Казахстана и не имела бельгийского гражданства.

Сразу после теракта казахстанские дипломаты также вели поиск трех граждан Казахстана. Это семья из трех человек — две женщины и ребенок. Предположительно — погибшие члены одной семьи из Павлодара.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер