11398 просмотров
11398 просмотров

В Стамбуле произошел теракт

По сообщению Reuters, среди жертв взрывов есть иностранцы

В Стамбуле произошел теракт

В Стамбуле произошел теракт

Три взрыва произошли на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка около 01.00 по Астане во вторник, сообщает ряд информационных агентств.

Премьер-министр Бинали Йылдырым заявил, что Турции в результате атаки погибли 36 человек. Ранее министр юстиции Турции сообщил о 31 погибшем и 147 пострадавших.

Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в Казахстане террористическая группировка «Исламское государство».

По сообщению Reuters, среди жертв взрывов есть иностранцы. Авиаузел прекратил отправлять и принимать рейсы. Иностранные и местные авиакомпании массово отменяют рейсы в Стамбул.

Сотрудники антитеррористического отдела управления безопасности Стамбула досматривают все машины на парковке аэропорта и рядом с ней. Там же работают специальные машины-джеммеры, которые блокируют все радиосигналы.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов выразил соболезнования своему турецкому коллеге Бинали Йылдырыму в связи с терактом в аэропорту Стамбула, унесшим множество человеческих жизней.

По предварительным данным, граждан Казахстана среди погибших и пострадавших в результате взрывов в Стамбуле нет. Об этом Казинформу сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

«На данный момент, граждан Казахстана среди погибших и пострадавших в результате взрывов в Стамбуле нет. Генконсульство Казахстана выясняет информацию. Дополнительные сведения будут сообщены», - сказал по телефону А. Жайнаков корреспондентам ИА КазИнформ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo