11267 просмотров
11267 просмотров

Свыше 60 человек доставлены в больницу из-за сибирской язвы

Областная ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз «сибирская язва» на основании исследования проб мяса забитой сельчанами коровы

Свыше 60 человек доставлены в больницу из-за сибирской язвы

Свыше 60 человек доставлены в больницу из-за сибирской язвы

62 человека, которые контактировали с госпитализированными людьми с подозрением на сибирскую язву, находятся под наблюдением врачей в Карагандинской области, сообщил на брифинге руководитель областного управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев.

Восемь человек попали в инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву, двое из них скончались. Лабораторно данный диагноз пока не подтвержден. Установлено, что житель села Еркиндик без уведомления ветеринара забил больную корову и продал мясо соседям. Предположительно, люди могли заразиться при забое скота. В селе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Областная ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз «сибирская язва» на основании исследования проб мяса забитой сельчанами коровы. В настоящее время ожидаются результаты анализов республиканской ветеринарной лаборатории.

«Сейчас в больнице находятся 6 человек, в том числе 1 ребенок, которому 10 лет. Они находятся в обычном отделении, не в реанимации. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Кроме того, определен круг людей, которые контактировали с госпитализированными людьми и семьей, которая реализовала мясо. Всего 62 человека. Они находятся под наблюдением врачей, у себя в селе. Они получают профилактическое лечение», — сообщил на брифинге в среду Нурлыбаев.

При этом он заверил, что ситуация в селе Еркиндик Шетского района находится под строгим контролем.

Глава облздрава также сообщил, что тела умерших от сибирской язвы будут захоронены с учетом специфики инфекционного заболевания,

«Они будут захоронены с учетом определенных ограничительных требований. Оглашать условия и правила захоронения я не могу. Это не совсем этично и правильно. Однако родственники знают, что тела будут преданы земле в определенных условиях», — Нурлыбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo